同花顺-圈子

A股“七翻身”,哪些主线值得关注?
0人浏览 2018-07-02 08:59



市场一致预期,流动性改善叠加A股历史底部四大特征已全部显现,“七翻身”在即。不仅如此,有机构估算下半年A股资金供给量将近5000亿元,A股长牛可期,建议关注超跌和次新两条主线。


流动性改善


流动性方面,近期央行的频频出手为保障6月份流动性“合理充裕”提供了强劲支撑。具体来看,在6月6日、19日,央行先后两次开展MLF操作,金额分别为4630亿元、2000亿元,除对冲6月份到期的2595亿元MLF外,累计净投放4035亿元。除此之外,面对7月份即将到期的3600亿元MLF,近日央行决定,从2018年7月5日起,下调国有大型商业银行、股份制商业银行、邮政储蓄银行、城市商业银行、非县域农村商业银行、外资银行人民币存款准备金率0.5个百分点,据测算,本次降准将释放资金7000亿元,进一步缓解了潜在的流动性压力。


估值已探底


A股2月以来走弱源于资金面和情绪面而非基本面。从破净股数看,今年二季度A股破净数达到278家,创2005年以来新高,历史上在市场底部区域A股破净股数量往往剧增。市场整体估值水平已经低于上证综指2638点,结构分布类似2013年6月的1849点,政策具备微调条件,市场有望迎来破后而立的机会期。


有机构认为,当下A股估值已经是历史底部,要乐观看待未来。从市场总体估值水平、低估值股票占比、市场总体业绩增速、高增长股票占比等几个指标来看,当前A股的估值都是历史底部水平。报告称估值底是最重要的底,因为情绪是多变的,唯有价值是永恒的。当前,A股估值已经是历史底部水平,投资者可以乐观看待未来。


关注超跌与次新两主线


主线一:超跌股


所谓物极必反,在近日震荡筑底行情中,部分短期跌幅较大的“腰斩”股连续大涨。分析认为由于短期跌幅较大,一旦指数企稳反弹也将会是非常凌厉。从风险收益角度来分析,超跌股经过连续下跌后边际风险逐渐减小,而边际收益开始增大,所以接下来可以重点关注超跌股。其中有两个方面值得布局:一方面关注大股东增持超跌股。大股东对公司的基本面和发展动向更加清楚,大股东主动增持表明他们看好公司未来的价值成长空间。另一方面,关注基本面有望出现拐点或具备改革预期的超跌股。

标的方面,资深分析人士建议在以下三类个股中去挖掘:一是中小板和创业板个股中有较好发展前景且有一定业绩支撑的个股。二是一些低价、估值还相对较低的二线蓝筹股。三是历史上股性活跃的超跌股。


主线二:次新股


在近日的震荡行情中,次新股表现活跃。分析认为,相对于老股票,次新股套牢盘相对较小,流通市值较小且股性活跃,其股价更容易资金撬动。此外,近期新股发行趋缓,使得近期市场对次新股的投资热情持续升温,而年中高送转行情中均不缺乏次新股的身影,这也使得次新股成为较容易获得资金的青睐。

业内人士建议,首先重点关注细分行业中的龙头公司,这类公司市场能接受更高估值。其次应关注“开板”时间较短的公司,上市时间越短的个股其短线的弹性可能会更强一些,这是因为新股刚上市时都会有机构资金的积极参与,同时向上阻力相对较轻。

(声明:本文章内容,不构成投资建议,盈亏自负,股市有风险,投资需谨慎!)欢迎点赞支持!!!




更多
· 推荐阅读
12
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!