同花顺-圈子

拒绝平庸,这根阳线真带劲!
0人浏览 2018-06-30 15:17


6月份的最后一个交易日,沪指被引爆了,一反往日的低迷市场表现,火力全开。大幅上涨逾60个点,这根阳线确实给力。



上图中能看到分时图与K线图。分时图中沪指还是有小幅下探创出了低点,新低点为2782.38点。之后一直展开反攻直至收盘,沪指收出了光头大阳线。


昨天这根阳线力度还是非常强劲的,收复了前3根K线,并一举站在了5日均线之上。这也算是一种突破,从整体趋势来看,K线重心并不再一味保持单边下移的格局了。并且我们可以看到,两市板块都很给力,齐头并进上行,主板与中小创均有不错的涨幅。分时图中可以看到,两市运行还是有分化的情形出现,中小创表现较为抢眼。创业板大涨4.08%打活了众题材板块。


当你去查看两市板块时,你会发现诸多板块还是下跌,而创业板它是走平的情形,它的重心并无下移。所以说走平也是一件很奢侈的事情了。昨天大涨,带动了诸多题材板块,这才是带节奏的主力军。来看看创业板指走势:



这根上行的K线是不是有过人之处呢,而我们要做的就是捕捉其拉升之初的时机。再来看看题材板的涨幅:



排名靠前的均是与创业板的上涨有密切关系的。国产软件再次居前,还记得6.26号创业板首次暴动的时候,也是它涨在前列,从那个时候起创业板指就有一种走平的味道。软件龙头个股中国软件已是4天3板了。


当然个股已拉升不可以贸然追涨了。可以去关注低位刚刚拐头的相关板块个股了!如果面扩大点,类似于芯片、云计算、大数据等科技股的也是不错的。


6月收官战结束了,半年的行情走完,沪指在最后一天拒绝平庸,绝地反击!对于这样的一根大阳线,


1、大阳出现了,但量能没有打起来。沪指成交量1357亿,下午盘稍有放大,但是这个量不配60点的大涨。这根阳线出现后,多少会激起市场人气,周一板块涨跌会分化,量能不足的话还是偏向于中小创板块。


2、股友们要做一件事情,两市出现了涨停潮,近百股涨停。这个时候是复盘跟踪个股的好时机,大部分是大跌,题材股诸多个股涨停,如果后期能够打起来,那速度还是相当快的。这个事得靠自己,周末的时候可以做一下这个工作。


3、此处的大阳线出现后,走势会不会又像前面几次那样的阴阳线间隔不好说,这根阳线表现坚挺,盘面板块的上涨力度也不错。虽然量能并没有明显放大,但我相信还是有人会进场。我们近期一直在跟踪沪指的探底过程,那么这根K线出现后,市场的情绪应该会稍微转多那么点点,确切的底部我们是不可能知道在哪里的,这种情形,下周看情况可以适当建仓,分批入场,轻仓操作。好了,今天的内容就到这里,有什么要交流的红牛在直播间等你!(声明:本文章内容,不构成投资建议,盈亏自负,股市有风险,投资需谨慎!)欢迎点赞支持!!!



更多
· 推荐阅读
33
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(4
  • 4
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!