同花顺-圈子

中报提前预热,教你2招读懂中报业绩抓翻倍牛股
0人浏览 2018-06-28 08:50



中报业绩,就是根据公司近期的业绩情况,推断未来的业绩,最主要的就是根据本季的业绩预测下季业绩。其基本原理是本季度利润近似于下季度的利润。


但是,单纯的某一个季度的业绩,要注意防止其周期性。比如,房地产类公司第四季度是结算高峰期,四季报的业绩绝对不能简单地类推到全年。我们前面所说的某一季度业绩简单乘4的计算方法,只适合那些没有业绩周期性的公司。


披露时间:预告早于修正预告早于快报早于中报。因此买入最佳的时机明显是预告公布时,此外个别公司也可能在当季财报中就披露下一季报的业绩范围,这个比业绩预告还要早。


陷阱预报:要当心那些用预告的高增长数据,来预言本周发布的财报数据。这根本不是预言,而是利用信息不对称的优势愚弄小散。特别要警惕那些业绩预告发布后,股价在短期内已有大幅攀升的股票,在发布财报后靴子落地,提防利好见光死现象。


中报超预期买入原则

1.财报业绩超券商一致性预期。


2.低估值优势:在同行业对比中具有明显的被低估,具备修复到高估值的优势。


3.高成长,未来业绩年均增速得具备超过30%以上的潜力。



6月1日,汇川技术宣布2017年度分红为: 10派3元(含税)。随后公司股价在大盘的下跌中逆势上行。其中我们看到,公司基本面非常不错,流通股本比较低,公司涉足新能源、物联网等国家目前大力扶持的项目。


然后12日晚,汇川技术再次公告,近日公司控股子公司经纬轨道收到了苏州市轨道交通5号线工程车辆牵引系统采购项目《中标通知书》 ,确定经纬轨道为该项目的中标人,中标金额为4.2亿元,约占公司2017年度营收的8.79%。


今年的4月25日,星普医药每10股送转股9股。分红之后股价也一直在震荡上行趋势之中。



星普医药,拟打造国内唯一的肿瘤放疗连锁服务业务。行业来看,放疗服务对设备依赖度高,具备连锁产业化基因,行业空间逾1000亿。公司战略定位为全国肿瘤放疗连锁服务业务及放疗设备业务。


放疗服务业务为设备依赖型医疗服务,受益于军改政策,扩张性、复制性极强,公司已战略布局5家医院,估计2020年将布局20家以上。


中报选股的实战步骤

1.预告初步筛选:选择报告期净利润同比增长40%以上即可,然后再与券商一致性预期对比,超出一致性预期的保留下来,再仔细研究未来持续性与估值。


2.预告上修筛选:选择预告向上修正的。再仔细研究未来持续性与估值。


3.快报筛选:优选环比增速大幅增长的,同比增长超过40%的标的。


4.中报筛选:主要是详细看公司未来业绩情况,分类业务是否有爆发趋势,比如有些业务忽然同比增长100%以上甚至几十倍以上。


(声明:本文章内容,不构成投资建议,盈亏自负,股市有风险,投资需谨慎!)欢迎点赞支持!!!




更多
· 推荐阅读
66
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(8
  • 8
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!