同花顺-圈子

尔康制药正式处罚已下达 股民维权正式启动
0人浏览 2018-06-15 16:03

       2018年6月13日,尔康制药(300267)收到湖南证监局下发的《行政处罚决定书》,因涉嫌虚增利润,证监会对尔康制药作出行政处罚。

财务造假被揭穿

       2017 年8月8日,因尔康制药涉嫌信息披露违法违规,证监会下发《调查通知书》,决定对公司进行立案稽查。

       2018年4月18日,尔康制药收到《行政处罚事先告知书》,中国证监会湖南监管局依法拟对公司作出行政处罚。

       2018年6月13日,公司收到湖南证监局下发的《行政处罚决定书》,行政处罚决定书主要内容如下:

       尔康制药2015年年度财务报表虚增收入18,058,880.00元,虚增净利润 15,859,735.04元,占当期合并报表披露营业收入的1.03%,披露净利润的2.62%。2016年年度财务报表虚增营业收入255,075,191.84 元,虚增净利润232,254,448.80元,占当期合并报表披露营业收入的8.61%,披露净利润的22.63%。

       尔康制药于2016年4月、2017年4月分别公告了2015年年度报告、2016年年度报告,存在虚假记录。

       依据《证券法》第一百九十三条第一款之规定,证监会对尔康制药做出处罚决定:

(一)对尔康制药责令改正,给予警告,并处以60万元罚款;

(二)对直接负责的主管人员帅放文、刘爱军给予警告,并分别处以30万元罚款;

   


        尔康制药停牌前,公司实控人帅放文曾两次通过大宗交易减持股份,合计套现12亿元。对于这笔资金的去向,帅放文表示,套现金额税后约为9个多亿,一部分已用于返还债务,另一部分用于投资企业。对于投资者的损失,帅放文承诺,“只要我活着,我就要把它赔掉。”他表示,现在拿不出那么多钱,将来一定能拿得出。



律师称:投资者可维权索赔!

        浙江智仁律师事务所洪鹏律师认为,根据《证券法》及最高人民法院司法解释,在2016年4月6日 至2017年8月10日 (含)期间买入尔康制药股票,并在2017年8月10日后卖出或继续持有股票的投资者可以发起此次索赔。


投资者维权途径

  目前同花顺维权平台已开展关于尔康制药的索赔案件预征集事宜。投资者可通过同花顺维权平台进行登记报名。

  等待处罚下达后,律师会根据您的信息与您进行联系,沟通索赔事宜。最新维权动态请关注微信小程序“同花顺法律援助平台”。

      维权索赔报名入口:点击报名


 索赔相关咨询:

  QQ:2036491662 同花顺小维

  邮箱:weiquan@myhexin.com

  客服电话:0571-56965700

  手机(微信):181-5714-0209(工作时间:9:00-17:30)

  维权索赔报名入口:点击报名


更多
· 推荐阅读
55
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(14
  • 14
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!