同花顺-圈子

6月14日:低位震荡静待关税落地,利空兑现更要敢于低吸
0人浏览 2018-06-14 18:04

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

点击上方视频按钮查看详情

消息解读

统计局:5月份国民经济继续保持总体平稳、稳中向好发展态势

统计局:美联储加息对中国经济的影响短期有限

统计局:贸易摩擦未影响国民经济运行数据

郭树清:妥善处理企业债券违约问题

郭树清:去杠杆考虑机构市场的承受能力

郭树清:理财产品收益率超过10%要做好损失全部本金的准备

方星海:如果全球的企业都到上海来融资 谁制裁谁都很难说了

杨伟民:中国住宅空置率比日本还高 说明炒房的不少

盛松成:金融去杠杆传导至社融增量大降 料今年M2增速高于去年

百城住宅库存10个月可清 三、四线库存创9年新低

中国日报:政府已向国有银行发放额外的信贷配额 在本月底前部署到非金融部门

中国央行维持公开市场利率不变

香港金管局加息25个基点 追随美联储加息步伐

中信证券明明:后续将阶段性跟随美联储加息

企业遭遇发债难 风险释放进行时 “打破刚兑”渐成债市共识

解读:统计局的意思概括起来就是,今年经济增长目标能达到,美联储加息和贸易摩擦对我们没影响,郭树清对于债券和去杠杆,表态也比较温和,对于该产品的忠告,也和会长之前和大家说的差不多,上海建设全世界金融中心的步伐应该要加快,三四线楼市去库存是货币最好的归宿,额外的信贷配额,也是管理层护盘的体现,现在央行的调控思路就是紧信用宽货币,空置的房子只是人没住进去而已,但货币可以住进去,央行这次连结构性假期都没有跟随,中美利率其实已经逐步脱钩,中信证券这个分析师,一直在鼓吹加息,真是一点也不了解中国国情,只要打破债券市场的刚兑,企业发展肯定会遭遇阶段性的困难。

方星海:尽快提高A股纳入MSCI比重 沪伦通望年内顺利推出

QFII和RQFII迎大改革 专家:下半年开放举措仍值得期待

“605”、“609”代码段即将登场 业绩亏损将会有特殊标识

A股磨底 机构逢急跌加仓意愿增强

解读:A股现在的主旋律就是开放,而且会在制度和工具上全面加速推进,做出很多迎合外资的改变,同时这也是加速向成熟市场靠拢,创新企业和存托凭证,距离我们也越来越近,有一些机构在逢跌加仓,同样有一些机构在逢高卖出锁定浮盈,所以指数目前是在第一位,但是个股情况却大不相同。

美联储决议声明:上调联邦基金利率目标区间25个基点 预计2018年还将加息2次

美联储主席鲍威尔:恪守2%的通胀目标 未来一年内利率将向中性水准靠拢

解读:美股昨天下跌幅度并不大,本次加息力度符合预期,但预计年内还要加息两次,这样今年就是四次了,有一点超预期,不过现在预计19年是三次,这倒比之前的预期减少一次,所以总体来看还是差不多的。

技术分析

1.png

上证分时

2.jpg

上证日K

3.jpg

中小板日K

4.jpg

创业板日K

两市个股涨跌比1:1.6,成交量略高于3200亿元,大盘60分钟级别底背离勉强维持,上证冲高回落小幅探出新低,受抵抗反弹后小幅收阴,维持在3040点位置之上,中小创下午抵抗力道不足,纷纷跌破近期箱体,创业板周线级别箱体已经小幅跌破,钢铁,稀土,无人零售等概念板块涨幅居前,足球,视听器材,独角兽等概念板块跌幅居前。

两市明显缩量,量能来到近期低位附近,说明场外资金严重观望导致交投清淡,个股涨跌数量说明空方略微占优,金融权重和大部分二线蓝筹表现比较坚挺,这是大盘下午一度接近翻红的主要原因,绝大多数题材概念继续萎靡杀跌,只有少部分上蹿下跳的妖股在活跃,优质的中小盘个股表现总体稳定,市场还处于构筑底部之中,高度结构化行情依旧持续,投资者仍需耐心坚定。

行情要点

1、从这一轮美联储加息之后的表现来看,其实央行在策略上已经不是简单的盯住美元了,为什么我们一直没有全面加息,这一次甚至结构性加息都没有使用,关键就在于我们一切调控措施,都在绕着楼市进行,连续加息是最不利于房地产的,所以如果我们盲目跟随的话,会对国内经济产生不好的影响,当然这也就是中国能这样做,换成其他的国家,你如果一直不跟的话,早就引发资本外流了,阿根廷土耳其等新兴市场,就是典型的例子。

2、管理层今天护盘意图还是比较明显的,首先开盘就告诉市场央行不跟进,上午市场持续冲高回落,中午又发布了额外配额的利好,虽然下午指数仍然创出新低,但随后还是在3040附近稳定下来,其实这也体现了超级主力的护盘思路,就是想让指数在3040附近,等待美国关税名单落地,这个位置攻守皆宜,就算有超预期的利空,创出新低更利于多方反击,当然唯一美中不足的,就是开盘上冲力道太猛,导致收盘留下了比较长的上影线。

3、特朗普发推特称,未来几天很可能会惹恼中国,看来关税名单落地是板上钉钉,不过大家还需注意关税的生效时间,他可以选择一个月之后,也可以选择立即生效,当然这个差别不会改变A股的中期趋势,最多也就是影响开盘,而且会长也多次和大家说过,500亿美元的规模,对于双方影响都不大。

操作策略

1、盘面上,大盘收了一颗假阳线,但3040没有被有效跌破,其他三个指数其实今天都有一些破位,不过每一次见底都是大盘率先反应,今天个股涨跌比已经有所转暖,一二线蓝筹近期都有不错的赚钱效应,持续缩量杀跌,空方也难以为继,会长还是之前的观点,现在大盘每一次创出新低,都会吸引更多资金进场抄底,而且各种技术指标,比如背离乖离也会出现,超跌反弹的需求也就更为强烈。

2、短线方面,会长仍然建议大家克服恐惧坚定操作,3040之下越是恐慌下跌,越是出现新低,也就越是出手的好机会,分批低吸更为稳妥,当然如果明天凌晨关税名单落地,同时再伴随一些强硬的措辞,那这个机会就会更好,但是如果白宫明天按兵不动,选择在端午期间公布,那么由于这个靴子始终悬空,市场明天表现可能仍然比较压抑,所以我们也要留出相应的子弹,不管怎么说,本周只剩一个交易日,随着重要因子逐个落地,端午节后市场都会越来越好。

3、中线方面,会长的观点判断没有改变,3050附近很可能是A股中长期一个重要底部,行情风格逐渐开始多样化,如果说上半场是题材概念为主,那么下半场价值成长也会积极表现,中长线价值投资仍需侧重绩优股,耐心坚定操作,中长线固定仓位不用频繁折腾,好股更需时间和价值来累积利润,游资也在不断挖掘打造新的题材热点,想参与的投资者,一定要有相应的短线技术,当然任何情况下都不要追高,就算双方关税落地摩擦升级,指数短暂创出新低,也绝不会击垮A股,反而会开启一轮新的行情,所以大家还是坚定信念坚定操作,积极融入适应A股明晟新时代。

《高手复盘逻辑学》

解读热点,分析走势

每日收盘,即时更新


以上观点,仅供参考,不为投资建议

股市有风险,投资需谨慎!


还想看更多节目内容?

点击下方图标

复盘、吐槽、干货!

全天候节目尽收眼底


更多
· 推荐阅读
83
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(22
  • 22
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!