同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
上上下下的“世界杯魔咒”!
0人浏览 2018-06-14 11:45

美联储不出意外的加息了,预计今年还将会有两次加息,昨天的A股市场也反映了这个影响因素。6月份这种不确实因素还有不少,在这种环境下机构资金会继续谨慎抱团消费白马,而其它业绩确定性弱的品种仍会被边缘化。美国加息后因为联系汇率制度香港紧随加息,而大陆跟还是不跟?跟随加息的话,实体企业将面临更大的资金压力,不跟,外储压力又将继续增大。估计可能性更大的是一方面通过降准来给实体经济释放流动性,另一方面继续加大外汇管制严控资本流出。

QFII、RQFII资金汇出限制被取消,这既是在进一步扩大资本市场的开放程度,也是在给外资一个定心丸,鼓励更多的外资参与国内资本市场。所以现实的情况是,在加大对外开放资本市场的同时,对国内的资本外汇管制也在更加严格,内外有别的政策安排反映了管理层既希望引入更多的外汇资本又想避免国内资本流出的矛盾心理。

俄罗斯世界杯来了,“世界杯魔咒”又来了!!!从图表里能看出在世界杯前后,全球股市确实跌多涨少,似乎魔咒正一次次的应验。但如果我们客观分析一下,世界杯的举办时间都是在历年的6月份,股谚有云,五穷六绝七翻身,6月的股市在全年往往都是相对偏弱的,气温升高令人们的交易欲望下降是原因之一,临近年中市场资金压力增大也对6月的盘面产生负面影响。世界杯的举办只是为疲弱的6月市场增加了一个看空的理由而已,尤其如果世界杯举办地与当地股市存在时差时,投资者的精力会被分散,这个影响会更明显一些。当然,所谓的“世界杯魔咒”“招商策略会魔咒”究竟对市场有没有影响,很难去量化,或许仅仅是戏谑之言,但有时“狼来了”喊多了,真的会把狼招来。

本周市场中最火的无疑是CDR战略基金的发售,发行总量也被监管层一度从3000亿调低到1200亿。如此多的投资者追捧CDR基金,是否意味着CDR真的是个包赚不赔的香饽饽,又或是另一个天坑。其实从目前的独角兽CDR回归的安排上看,还很难判断未来CDR战略基金的好坏。CDR发行的价格定位、发行规模、锁定期限,这些都会影响未来参与CDR的投资收益。首先我们要将CDR发行和过去传统的新股IPO区分开来,包括阿里、腾讯、京东、百度这些互联网巨头都是已经在美国或香港市场上市,具有自己的国际定价,通过CDR在A股上市,并不会像现有的新股IPO一样出现非常大的折价空间,未来CDR上市的定价或许会遵循市场化原则,那样的话上市套利的空间会有多大就要看发行规模和市场对于独角兽企业的追捧程度了,同时还要留意A股CDR与国际定价之间可能的溢价风险。从长期角度看,这些互联网巨头的投资价值无疑是很高的,但如果我们只关注到短期利益就有可能忽视其中的风险。因此我们在投资CDR战略基金的时候,最好以资产配置的角度合理安排投资资金,做好长期投资的打算,分享新经济发展的果实。

“上上下下的享受”,这是上世纪90年代上海三菱电梯的经典广告语。坐在电梯里上上下下或许是享受,坐在股市里上上下下就是折磨。最近的市场延续了反复震荡的格局,尤其本周更是来回搓揉忽涨忽跌,对于喜好追涨杀跌的投资者,这种反复实在令人欲哭无泪。市场上的一众股评也是被戏弄的神经衰弱,今天看涨明天看跌,后天还真不知看啥。机构资金则继续抱团消费白马,业绩的确定性是当下机构的主要关注点,无论市场涨或跌,只有业绩具有确定性增长的公司才能真正穿越牛熊跑赢市场,我们在选择个股时也要跳出市场涨跌的思维,与机构站在同一角度考虑问题,寻找未来的确定性。

PS:之前推荐的院线类股,虽然也在跟着市场反复震荡,但只要不是追高买入的,到目前为止赢利也还不错,对于这类品种建议把它做为消费类股来看待。当然,近期的查税风波是否会牵扯到他们还很难说,所以短线控制好仓位吧,中长线则同样也是思考他们未来业绩的确定性。

祝投资顺利!


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!