同花顺-圈子

6月13日:工业富联开板因子逐个兑现,低点随时产生克服恐慌出手
0人浏览 2018-06-13 17:19

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

点击上方视频按钮查看详情

消息解读

国务院:养老保险基金中央调剂制度7月1日起实施

美国国务卿蓬佩奥将于6月14日访华

中国5月M2货币供应同比8.3% 预期8.5% 

中国5月社会融资规模7608亿人民币 预期13000亿人民币

5月社融大幅萎缩 多位专家预计后续降准可期

临近税期高峰 中国央行重启资金净投放

洪磊:REITs是经济结构调整的新型重要工具

解读:美国这次来人,主要是商讨半岛形势,如果是贸易问题,那么来华的应该是财政部和商务部,看来有的省份养老金发放已经出现了困难,所以才需要中央调剂,m2和社融都低于预期,现在资金面仍然偏紧,大家都在等着降准,房地产金融化看来也是大势所趋。

外汇局:取消QFII和RQFII资金汇出和锁定期限制

证监会文件揭开6家会计师事务所暂缓受理原委

最新IPO审核51条问答:根据红线梳理项目 直接劝退一批IPO企业

A股壳资源交易生态剧变 从坐地起价到随行就市

证券时报:警惕基金销售过度宣传包装

闪崩个股频现 三大因素值得关注

17家券商拟IPO“血拼”A股:多因素酿造证券业上市大年

中兴通讯今日复牌 多家基金公司下调估值

解读:取消外资限制,无疑会吸引他们更大力度的介入A股,管理层昨天又在释放利好,目的就是尽量劝退一批想上市的企业,最好你直接报名,当然以上利好,也是有意对冲中兴通讯复牌的利空,壳资源早就不值钱了,业绩、流动性和信托基金,仍然是容易闪崩的要素,券商和银行对资金需求很强烈。

技术分析

1.png

上证分时

2.jpg

上证日K

3.jpg

中小板日K

4.jpg

创业板日K

两市个股涨跌比1:6,成交量略高于3400亿元,大盘60分钟级别底背离现象依旧维持,上证受短期均线压制,中阴线下跌,将昨日涨幅吞没,中小创同样弱势运行,出现一稍大力度下跌吞没昨日涨幅,两市仅钢铁板块顽强飘红,中韩自贸区,富士康概念,电子制造等板块跌幅居前。

市场相比昨日量能微幅萎缩,上证和中小板微幅放量,创业板缩量,个股涨跌数量说明空方明显占优,赚钱效应很差,金融权重走势低迷,大部分二线蓝筹冲高回落,致使大盘全天弱势走低,除毛衣战相关标的外的题材概念,全部熄火且杀跌严重,优质中小盘个股也表现欠佳,大盘还处在构筑底部中,盘面转换依旧隐约可见,高度结构化走势持续,投资者仍需耐心坚定。

行情要点

1、大盘今天已经开始消化密集的因子了,管理层释放的提高ipo标准,以及取消外资限制,这就是有意对冲中兴通讯和工业富联的影响,其实中兴通讯还好,主要是工业富联,他自己今天成交量就高达160亿元,相当于整个沪市1/10的交易额,这种抽资效应直接对资金面形成了压制,而且明天凌晨美联储就会公布加息的消息,所以今天市场走弱,也再正常不过。

2、本周这些因子,会长翻来覆去跟大家说好多遍了,相信你们都能背出来,现在还没有兑现的主要因子,就剩下美联储加息和白宫名单,这里还有一个细节,如果白宫选择在周五开盘前公布,那所有的利空就在端午节前一起消化了,这是最好的,如果他故意要在端午期间恶心A股,那大家在操作上还要加一份小心,给节后的走势留出子弹。

操作策略

1、盘面上,昨天多方好不容易得瑟一把,今天就被凶狠反击,个股涨跌比已经说明盘面的弱势,上证今天开盘就在5日均线之下,之后也根本没有向上突破的机会,这里也是会长昨天给大家说的第一个阻力位,今天指数板块个股都比较弱,但也没跌破箱体创出新低,当然不管怎么说,越来越多的资金,在认同3050附近这个大周期底部,空方也已经是强弩之末,现在盘面根本不怕出现新低,反而每一次砸出新低,都会吸引资金进场抄底,从而引发更大力度的反弹。

2、短线方面,目前技术面超跌仍然比较明显,如果不是忌惮本周多事之秋,多方早就开始反弹了,其实这个位置也挺难为空方,如果他继续硬着头皮杀跌,会引发更大规模的乖离和背离,而且叠加利空集中消化,市场调整充分等多方面原因,所以本周后面两天,随时可能会出现重要的低点,明确这些大前提大趋势之后,我们要做的就是准备好子弹,3040-3050区间就有强支撑,而且3040之下出现恐慌下跌,更是随时会有资金进场抄底,届时大家结合盘面和个股具体情况,就可以择机出手分批低吸。

3、中线方面,会长的观点判断没有改变,3050附近很可能是A股中长期一个重要底部,行情风格逐渐开始多样化,如果说上半场是题材概念为主,那么下半场价值成长也会积极表现,中长线价值投资仍需侧重绩优股,耐心坚定操作,中长线固定仓位不用频繁折腾,好股更需时间和价值来累积利润,游资也在不断挖掘打造新的题材热点,想参与的投资者,一定要有相应的短线技术,当然任何情况下都不要追高,就算双方关税落地摩擦升级,指数短暂创出新低,也绝不会击垮A股,反而会开启一轮新的行情,所以大家还是坚定信念坚定操作,积极融入适应A股明晟新时代。

《高手复盘逻辑学》

解读热点,分析走势

每日收盘,即时更新


以上观点,仅供参考,不为投资建议

股市有风险,投资需谨慎!


还想看更多节目内容?

点击下方图标

复盘、吐槽、干货!

全天候节目尽收眼底



更多
· 推荐阅读
81
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(18
  • 18
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!