同花顺-圈子

今晚2:00!美联储决议重磅来袭 你需要注意这两点
0人浏览 2018-06-13 15:51

      留号码加入同花顺官方做黄金渠道>>>

       不眠之夜!“金特会”已顺利落幕,市场目光转向本周最重磅的“大戏”——美联储6月利率决议。

  据悉,次日凌晨2:00,美国联邦公开市场委员会(FOMC)将公布利率决议及政策声明,而半小时后,美联储主席鲍威尔也将召开新闻发布会,黄金市场恐将再次迎来“狂风暴雨”!

  毫无疑问,利率的上升将提振美国国债收益率及美元,增加持有黄金的成本,对其形成利空效应!

  加息已无悬念  年内加息次数是关键

  目前市场普遍预期美联储将把基准联邦基金利率上调0.25个百分点,至1.75%-2%区间,为今年第二次加息;同时,根据美国联邦基金期货利率显示,美联储6月加息概率高达96.3%,本次加息已然“板上钉钉”!

  尽管本次加息几乎没有什么悬念,但美联储后续加息步伐,特别是有关于年内加息4次数的猜测将对金价产生较大冲击。

  芝商所(CME Group)FedWatch工具根据联邦基金利率期货的交易算出,预测12月会进行今年第四次加息的比例升至46%,大于一天前的32%,重回一个月前的水平。

  摩根士丹利则认为,下一次加息可能会在9月,随后在12月暂停;点阵图将继续暗示今年和明年各三次加息的潜在政策路径;经济预测摘要中只会有微小的调整。

  所以,今晚重点留意美联储的政策声明及主席鲍威尔新闻发布会,如果美联储表现的较为谨慎,没有透露年内加息4次以上的预期,那么“鸽派加息”将呼之欲出,届时金银很有可能不跌反涨,从而出现一波上涨行情!

  加息靴子落地 黄金上涨概率达100%

  不难发现,我们通过过去6次美联储加息前后的走势对比来看,在加息公布前,金价往往会开启一波下跌走势,而等到加息落地之后,金价就会开启一波上涨行情,整体呈现“卖预期,买事实”!

  那么,今晚历史会重演吗?

  分析认为,虽然近期美国的通胀数据已经有所回升,叠加5月非农报告较为靓丽,但由于目前全球贸易战爆发在即,后续可能会对美国经济产生较大的冲击,叠加半岛局势依然存在较大不确定性;

  所以,本次会议预计美联储不会表现的可能不会太过鹰派,“鸽派加息”的可能性还是较大的,同时结合此前历次加息后的走势来看,金银很有可能会在加息“靴子落地”之后,率先开启一波上涨行情,测试上方270以及271的整数关口压力!当然,若黄金价格强势跌破266.8,那金价就有可能再次面临一波下挫!

留号码加入同花顺官方做黄金渠道>>>

更多
· 推荐阅读
24
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(2
  • 2
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负