同花顺-圈子

又一“生死”考验来临 这一大关键因素决定A股后市牛熊
0人浏览 2018-06-13 15:24

  【盘面简述】

  周三,两市低开后窄幅震荡;午后股指加速下行。盘面上,钢铁逆市反弹;医疗、有色、船舶、安防、酿酒、园林、多元金融、通讯、医药等跌幅居前;概念股方面,百度概念、富士康概念、人脑工程、小米概念、高送转、精准医疗、医疗器械、中药等跌幅居前。大盘处于超跌反弹的循环中,量能仍是制约股指上行的重要因素,可逢低关注新兴产业中的小市值高成长股,尤其是短线超跌的品种。

  【板块方面】

  钢铁孤独得护盘:中原特钢涨停,八一钢铁、西宁特钢、凌钢股份涨3%。

  【消息面】

  1、临近税期高峰 央行重启资金净投放

  6月12日,在月度税期高峰即将到来之际,央行重启公开市场操作,实施流动性净投放300亿元,终结了此前连续三日的净回笼。市场人士指出,未来几日税期因素影响料加大,叠加法定准备金缴款影响,短期流动性供求压力加大,料央行将维持一定的操作力度,给予必要的流动性支持。

  2、世界杯带旺“吃喝”行情 基金提前布局

  四年一度的世界杯即将于本周正式拉开帷幕,随着世界杯临近,食品、饮料、酒类等世界杯概念股涨势喜人,相关概念主题基金也水涨船高,净值回升。公募基金人士表示,世界杯赛事对啤酒、消费食品销量的带动作用较为明显,看好“吃喝”行情。

  3、主力资金重现净流入 MSCI标的股成主攻方向

  昨日上证指数呈现“V”型走势,盘中创出年内新低3034.1点后,在权重股带领下,开始向上攀升,截至收盘上涨0.89%,收报3079.8点。创业板指数上涨1.43%,上证50指数上涨1.03%。主力资金时隔多日再度净流入,行业绝对龙头受到青睐。

  【巨丰观点】

  周三,两市低开后窄幅震荡;午后股指加速下行。盘面上,钢铁逆市反弹;医疗、有色、船舶、安防、酿酒、园林、多元金融、通讯、医药等跌幅居前;概念股方面,百度概念、富士康概念、人脑工程、小米概念、高送转、精准医疗、医疗器械、中药等跌幅居前。

  钢铁股表现强势:中原特钢涨停,西宁特钢、三钢闽光、新钢股份涨逾3%。

  海南板块走强:罗牛山、大东海A涨逾5%,普利制药、ST椰岛、海南瑞泽、海航创新等涨幅居前。

  午后,汽车股异动:金杯汽车、浩物股份涨停,东风汽车、特尔佳、一汽夏利、安凯客车涨5%。

  巨丰投顾认为大盘没有打破箱体震荡格局,且从小趋势看始终是超跌反弹的轮回。周二股指探底回升,早盘创出调整新低后缩量反抽,午后市场逐步进入普涨状态,但低迷的量能显示筑底过程一定会有反复。周三中兴通讯复牌跌停,工业富联打开涨停吸引巨额资金参与炒作,成交量超过150亿,对存量博弈的大盘有不小的冲击。投资者仍需保持谨慎,仓位较轻者可继续关注次新股中的超跌品种,有估值优势的白马蓝筹。

  (作者:巨丰投顾丁臻宇 执业证书号:A0680613040001)

更多
· 推荐阅读
40
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(3
  • 3
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负