同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
淘金者又踩雷了!
0人浏览 2018-06-07 11:56

6月份是个大事件重叠的窗口,美联储议息会议召开在即,加息预期强烈;国内银行则将迎来资管新规实施以及MPA考核的双重压力,社会资金压力不小;中美贸易争端则反反复复,暂时还未达成真正实质性的成果,6月15日美方即将公布的500亿美元征税清单可能成为一个重要的时间节点;而6月12日的朝美会谈更是外围不确定性因素之一,其结果也会对中美贸易谈判产生影响。存在如此多的不确定性因素,市场自然也就缺乏做多底气,加上指数中长期均线较为混乱,目前的区间震荡还会维持一段时间。而创业板指数在1950-2000点区间的压力非常大,虽然创业板整体筑底迹象比较明显,但在没突破压力区之前,暂时看不到趋势性的交易机会,小仓位留些底仓,做差价降低成本,等待放量突破后再加仓,是比较适合现阶段的操作。

贵州茅台盘中突破800元,恒瑞医药站稳80元,市场继续喝酒吃药醉生梦死。白马股就像个资金黑洞,市场越弱势,他们的表现就会越亢奋。股票型基金有规定的最低仓位要求,在一个疲弱的市场,面临着基金排名的压力,抱团取暖成为无奈的唯一选择。消费白马的行情什么时候会结束?当市场由弱转强的时候就结束了。当白马的估值涨到基金经理们都下不去手的时候就结束了。当某个白马龙头出问题的时候就结束了。当......

上周刚刚推荐院线类股,没两天就踩雷了,娱乐圈的重磅消息轰炸了证券市场,这年头大家都爱玩个跨界。好在推荐的是院线公司,并非影视制作公司,经过这周的反弹很快收复失地。其实这两者的差别还是挺大的,我们举个不恰当的栗子。影视制作公司的角色有点类似于淘金者,为了挖到金子他需要去买机器雇工人,但最终能不能挖到金子,看运气吧。所以你会发现很多影视公司一年会投资大量的影视作品,大制作的、低成本的、好的坏的通通都做,连他们自己都不知道哪一部会卖座,撞大运呗。也许某部电影票房大卖,他的股价就像踩上筋斗云翻上几番,但也有可能拍了一年的电影,连个本钱都收不回来。因此为了能挖到金子,他们会花高价雇更好的“工人”,甚至不惜自己埋上金子自己挖,只是为了告诉别人我这儿有金子,这中间的经营成本和风险只有天知道了。而院线公司更像是开矿厂的,不论你们淘金者最终谁能挖到金子,我收好我的租子就行了,只要大的环境是向好的,他们的业绩也会相对稳定,你可以把他定位成消费类股。所以如果是做中长线打算,院线类股的业绩和稳定性更加适合,但如果做短线投机,关注票房排行榜去下注吧。

祝投资顺利!


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(9
  • 9
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!