同花顺-圈子

暖场开始,下一条主线会在哪里?
0人浏览 2018-05-31 19:33

今日市场氛围较昨日明显好转,早盘指数均有所下挫随后被强力拉升,三大指数最终都收了阳线,但创业板相对还是比较弱。

盘面上多板块出现普涨的情况,表现比较强势的有大消费板块、小米概念(小米CDR)、世界杯概念等,而在次新股药明康德强力拉升下,医药板块随后崛起。

同时在次新股深信服的高位换手涨停的刺激下,次新股板块今天再次出现涨停潮,不过资金并没有对近端次新股展开大面积围攻,反而启动了一些前期的低位次新股,这也反应了市场资金对于高位次新的谨慎心理。

虽然盘面表现相当火热,但值得注意的是,昨天受贸易战影响的领涨农业板块,早盘一直在领跌,到尾盘虽然有所好转,但这种热点持续性不足的现状,短期来看,比较难打破。

当下要从混沌行情转向有确定性的主线行情,只能寄托于目前这几条线中一条能够脱颖而出,为市场再续人气,塑造明显的赚钱效应,又或者是等待其他新概念的出现。

目前市场中短线的比较明朗的三条行情线:

1、世界杯:今天雷曼股份停牌,三夫户外4天3板接力成功,如果能够再造连板,打出市场人气出来,那么带领世界杯概念这条线脱颖而出的可能性就比较大。

强势股:雷曼股份(停牌)、三夫户外、英派斯、探路者

2、小米概念:小米定于2018年7月16日在A股主板发行CDR,成为中国首家CDR企业。因为这一条新闻,小米概念股也走出几只涨停,

其中普路通直接一字板,另外的精达股份和共达电声的涨停板质量也相对较高,盘面来看资金的认可度还算比较高,但后面可再继续观察其持续性。

强势股:普路通、精达股份、共达电声

3、次新股板块:经历昨天的血洗的次新股板块,今天来一个反转,不过从盘面来看,表现强势的次新主要是几只近端次新和一些低位次新,市场资金对次新股有“恐高”情绪。

同时前期强势石油+次新股的道森股份今天复牌,经历6连板被关的道森,复牌后也难逃调整的命运,目前高位票,接得好极少可能是大肉,但接错了,就是一把飞刀了。

(投一投:你觉得市场下一个主线板块是什么?)

◆ 涨停归类

图片1.png

◆盘面回顾

图片2.png

(点击查看大图)

09:34 小米概念开盘活跃,普路通、宇环数控、精达股份、御家汇集体封板,九安医疗、共达电声、麦达数字纷纷跟涨。

09:43 沪指涨1%,深成指、创业板指涨逾1.1%,小米、次新股板块领涨。

09:49 页岩气板块大幅回暖,龙头惠博普强势封板,龙二宝德股份大涨9%,通源石油、恒泰艾普、仁智股份、富瑞特装集体上行。

10:00 农业板块集体大跌,新赛股份逼近跌停,新农开发、登海种业跌5%,亚盛集团、敦煌种业跟跌。

10:17 食品板块整体走强,龙头来伊份大涨6%,涪陵榨菜、广州酒家涨5%,洽洽食品、好想你、桂发祥跟涨。

10:43 黄金板块逆势上行,龙头西部黄金大涨6%,赤峰黄金涨4%,恒邦股份、山东黄金、盛屯矿业小幅跟涨

11:13 深圳国企改革板块集体拉升,龙头深深宝A直线封板,深纺织A、深物业A、深振业A集体走强

11:24 纺织服装板块涨幅居前,龙头天创时尚率先封板,水星家纺、三夫户外随后涨停,搜于特涨8%,拉夏贝尔涨7%,朗姿股份、金发拉比跟涨

13:20 伊利股份午后一度涨停,成交额超56亿。

13:30 零售股走强。截至发稿,友阿股份、汇嘉时代、汉商集团、莱绅通灵、三江购物、宁波中百、苏宁易购等个股均有拉升表现。

13:44 次新股药明康德午后直线拉升,个股由绿翻红,大涨近8%,成交额超37亿,越博动力、天地数码小幅跟涨

13:53 医药板块午后崛起,龙头广生堂封板,太龙药业、药明康德涨9%,白云山、寿仙谷、联环药业集体走强

跌幅榜上,农业、OLED等板块跌幅居前。

◆消息面

1、商务部:中国保留对美国限制投资的做法采取应对行动的权利

商务部发言人称,中国不希望看到中美贸易争端升级,中方有能力有经验捍卫中国人民的利益。

美国对投资的限制不符合世贸组织规定,中国将评估美国对投资限制的影响,保留对美国限制投资的做法采取应对行动的权利。

中国将在6月30日前宣布外商投资负面清单,将在更多领域放宽对外国投资的限制。未来还将在能源、资源、基础设施、商贸流通等领域取消或放宽外资限制。

2、小米716日发行CDR及在港上市仅是预估方案之一

据接近小米IPO项目的知情中介人士透露,今晨媒体披露的小米7月16日发行CDR,7月17日在港上市的时间点并不确切,该时间点来自于监管机构及市场各方预估的数个时间点方案之一

最终方案尚未落定,很大程度上将视CDR政策细化确认的进度而定;此外,该知情人士还表示,小米在内地CDR的承销团并未确认。

◆券商观点

东北证券认为,在目前存量资金市场条件下,应当以均值回归而非趋势外推看待市场,即由情绪过度压抑或释放,更多是短期反向操作的时点,在指数短期上的表现即为3000-3200点之间的箱体震荡。

长期视角下,我们认为,在国内经济周期性改善、政策结构性调整、企业过滤式增长的环境下,市场波动较去年显著增大,应当采取均值回归的方式进行布局。

并看好后周期行业,包括消费(抗通胀)、环保(三大攻坚战)、高端制造(效率提升、新动能)各自细分领域龙头企业的投资机会。

 

同花顺客户端「thskhdzs」原创

转载请保留本声明

 欢迎分享至朋友圈 ◀

图片3.png


更多
· 推荐阅读
62
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(4
  • 4
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负