同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
继续追高不如低位布局
0人浏览 2018-05-29 10:48

美朝会谈一波三折,目前看来正朝着好的方向前进,这对于缓和中美贸易摩擦也具有推进作用,但相信未来两周仍存在变数,对于外围市场尤其大宗商品需要注意大幅波动的风险。而国内A股市场,由于属于政策和资金主导,加上近段时间一直处于调整中,市场对于消息的反复也有了预期,消息面的变化对市场影响不会太大。

指数继续宽幅震荡的格局,在现阶段金融加速去杠杆的背景下,寄希望出现大的趋势性机会显然并不现实,这种震荡的局面可能还会维持一段时间。短期关注下沪深300指数3800点附近的支撑,创业板指数则继续1950-2000点压力下方的震荡。指数虽然是震荡,但个股和板块的风险却一直在释放中,乐视网跌破4块,东方园林放量破位,金融去杠杆带来的实体缺血也在反噬着证券市场。震荡市中次新等概念股会成为短线游资狩猎的目标,但正如上周所说,次新行情已经进入下半场,炸板风险越来越大,继续追高不如低位布局创蓝筹。市场缺乏热点,机构资金则需要配置,喝酒吃药再度成为无奈的选择,恒瑞医药历史上首次突破100元,如果单纯从市盈率看已经接近80倍,未来的业绩增长能支撑目前的估值吗?且追且谨慎!

在经济学里有一个效应叫“口红效应”。大意是说在经济不景气时,像口红一样廉价的而非必要的消费品销量反而直线飙升。电影作为廉价的消费品,正是人们为心灵擦上的口红。这不但是近几年票房井喷的原因,也是喜剧占据票房榜首的原因。联系到证券市场,院线类公司的业绩正经历快速上升期,而目前整个板块的位置却并不高,仍处在蓄势整理中,中长线可适当留意。

祝投资顺利!


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!