同花顺-圈子

做T降低成本战法
0人浏览 2018-05-24 10:04

在我们的实战操作中,经常会遇到大盘指数或个股持续的下跌调整,如果没有及时脱身,深度被套也是很常见的。那么,我们在面对这种情况的时候,又该采取什么样的措施来应对呢?

  一种策略是割肉,眼看下方深不可测,只能忍痛止损离场,用金钱换取时间,却经常卖在底部;而另一种策略就是用时间换金钱,坚决不割肉,躺着装死,等待未来某天能够解套。

  从操作思路来讲,上述两种策略都是非常被动的,只能等待市场的裁决。因此,有的人并不会坐以待毙,而是主动出击,用自己的技术来挽回损失,这就是我们耳熟能详的做T降低成本法。

  但是,对于绝大多数人来说,做T只知其然不知其所以然,或是一知半解结果越套越深。确实,很多亏损惨遭的股友大多数都是因为做T造成的,总是做在半山腰。

  那么,我们该如何正确的运用做T呢?

  我们说的做T其实就是做“T+0”,即利用下跌调整通道里的分时图,在指标严重超买顶背离做“T+0”摊低买入总成本。而在熊市采用“T+0”操作方法主要要注意以下几点:

  一、前提条件是大盘指数30分钟及60分钟级别走势严重顶部背离,并且被深度套牢的个股走势也同时在30分钟及60分钟级别走势上严重顶部背离,我们这时利用大盘及个股的顶部背离先卖出后买回。

  二,要以快取胜,不要当日“T+0”短线操作做成中长线。操作是,我们在分时图高点卖出被深度套牢的个股总数量的三分之一或一半,在分时图低点必须重新买回卖出的股数,这样来确保账户中总股数保持不变,而总买入却不断降低。

  三、在熊市时,分时图操作不能贪心,当日“T+0”的价差不要超过3%,次日的“T+1”的价差不要超过5%,每次能够摊低3%成本就可以了。

  四、最适合做“T+0”是在单边盘整下跌的时候。先在每日开盘后价格短暂冲高卖出一半,然后在当日收盘前价格低点买回。

  五、当日“T+0”操作的核心是即时图均价线,价格在均价线上方偏离均价线时卖出,价格在均价线下方远离均价线时重新买进同等数量的股数。

  通过反复的“T+0”操作,被套股票的成本应该就回到差不多了。

  那么接下来我们又该怎么做呢?继续做T还是直接卖掉呢?

  做T的缺点就是反复交易,造成手续费高昂 ,所以在一定的时候,我们就要停止做T,及时出手卖掉。我们说会卖的才是师傅,卖出股票一定要选择良好的时机。

  先说大势。当投资者对后市一片看好,股价连续上涨,连平时的冷门股也出现涨停板,市盈率已达到高价圈,出现高位连续阳线、上升跳空形态或涨势缓和的圆形趋势,成交量减少时,我们就要考虑卖出。

  再说个股。股价向下突破上升趋势线,收盘价跌幅超过上一个交易日收盘价的3%以上时,或股价在上升趋势中出现反转,或连续拉出几根阳线之后出现反转,是考虑立即卖出的时机。

更多
· 推荐阅读
261
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(21
  • 21
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负