同花顺-圈子

【每日一招】选股效率如何提高?让它告诉你
0人浏览 2018-05-22 14:58

你好,新朋友!

今天小编给大家介绍一款客户端的明星功能—【自定义表头】!这款功能可以让大家根据自己的投资风格定制喜欢的数据项,从而更有效率的对比和选择心仪股票!现在来看看怎么使用吧:

(功能入口:个股或自选股页面,点击顶部左侧的齿轮按钮)

【功能讲解】:自定义表头包含了4万多个指标,不管你是什么类型的投资者,总能找到你想要的。小编的炒作风格偏向技术面和资金面,自己最喜欢的指标表头项里的【股性评分】,它可以在自定义表头中进行添加,这是一项对股票的历史走势强弱做的评分指标,65分到80分为较活跃股票,80分到100分为极活跃股票,为我比较青睐的分段是70-85分左右,为什么是这个分段,因为低于70分的,大多活性不高的题材,像前期热门的雄安新区、资源、地产,现在普遍都在50分左右,从长期看他们可能具备一定投资价值,但如果是短线投资的话,这些股性评分较低的股票可能不是最好的选择;还有一点,为什么我很少买入高于85分的股票,因为高于85分的股票是属于激进的短线投资者,这类股票的涨停概率非常高,但也因为前期已经积累了较高的涨幅而具备相当的风险性,由于我的风险承受能力有限,所以会对一定程度上回避这类股票,给大家的建议是结合这个指标,做自己熟悉的股票,如果再加上新闻刺激,成功的概率就会更高。

前面提到的是股性评分,那么有的朋友就会问了,有没有和题材相关的指标,那么这里我拿每年的高送转炒作为例再来给大家介绍,高送转,哪些股票可能会高送转?高送转各个阶段应该如何炒作?在这张表上我们可以看得很清晰,根据高送转炒作的四个阶段找到不同的表头来参与股票,结合数据表头就能有效的找到对应股票。

如:“总股本”“每股公积金”“每股未分配利润”等表头项的添加。

尾语总结】:在看盘与交易的过程当中,因为自定义表头的灵活性,我们可以根据我们自己的投资风格来添加相应的表头项,从而快速甄选目标个股,任何符合条件的个股都能尽收眼底,提高选股效率和质量。

更多
· 推荐阅读
50
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(4
  • 4
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负