同花顺-圈子

【每日一招】双针探底,空头的终极之跌!
0人浏览 2018-05-22 09:01

 双针探底形态就是挨着的两根,或者挨着很近的两根K线,都同时出现两根带长下影线的K线,且位置几乎最低相同,说明股价已经探明底部,中长线趋势向上有望,由于其下影线很长形似两根避雷针,因此被称双针探底。

  双针探底量能通常都较大,因为其所跨越的股价范围较大,会引起大量的筹码松动,成交量偏大自然不足为奇,一般第二根针的量能要小于第一根,毕竟有第一根做为铺垫,当出现第二根的时候市场反应不会像之前那么大。双针探底组合出现后股价多出现上涨,且容易形成一波中长线行情,因此在看盘过程中要多留意此类特殊走势,机会难得。

  形态分析

  (1)双针探底形态发生之前,市场处于下降趋势中,有一天,出现一根带长下影线的K线,向下试探市场支撑的力度。

  (2)第一日试探市场支撑力度后,市场收出同样带一长下影线的K线,则表明市场空头已丧失抵抗力,多头已经逐渐掌握了市场主动权,将展开一定级别的拉升行情,如果多头没有反攻,反而震荡下行,则双针探底失败。也可以中间隔有几条其他的图线。但总的特征是由两条长下影线组成的图形。

  海联金汇,可以很明显看到,行情持续一段时间下跌后,下方最低位收出两根下影线,基本在同一水平,此后行情立即反弹,短短几个交易日就有30%以上的涨幅。

  要点提示

  (1)“双针探底”形态必须出现在低位,如果所处的位置偏高,即前期的下跌幅度小于20%时,就应慎重操作。

  (2)“双针探底”形态中的“两针”,可以是紧密相连的两条长 下影线,也可以是中间隔有几条图线的“两针”走势,但相隔的天数不能过多,多于五条以上图线的“双针探底”形态,就变成“ 双底”形态了。

  爱康科技,超低价股票,去年12月6日、7日终极探底,两日最低位相差了仅仅1分钱。7日之后,行情便展开了小幅拉升,然后一根巨阳线之后,修整了一段时间,最终在本周拉了2个涨停板,以加速上行的姿态展开反弹。

  操作建议

  “双针探底”形态出现后, 股价一般是立即反弹,走出一波气势不凡的上涨行情。但有的股票,“双会探底”形态出现后,仅向上“虚晃一枪”就跌了下来,经过一段时间的调整后,才正式展开上升攻势。碰到这一情况时,应耐心等待,适时还可补仓。

更多
· 推荐阅读
78
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(8
  • 8
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负