同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
20180518风林火山
0人浏览 2018-05-18 10:41

通常情况下,市场走势并不会受投资者个人意志所左右,但如果绝大多数投资者形成了一致预期,对于市场的推动作用也是不可小觑的。正如索罗斯的反射理论,当多数市场参与者形成了一致预期并付诸行动,必将形成反射效应,带动更多的投资者参与其中,从而推动市场向预期的方向发展。股谚有云,市场总是在绝望中见底,在怀疑犹豫中谨慎上行,在疯狂中见顶,而当下的市场却是在迷茫中震荡。当市场参与者之间并没有形成一致预期,各路资金间也没有形成合力时,市场也只能在震荡中反复筑底,直至投票天平向某一个方向倾斜,无论是涨或跌,那时才能真正看到方向的形成,而我们的每一次买卖就是在为这个天平增加砝码。

当下的市场继续按照之前的预期在运行着,沪深300指数的年线压力显然不是那么容易突破,而均线系统的修复也不是短期内可以改变,只有时间换空间,等待技术形态的修复。技术形态的完美或许并不一定能带来市场的上涨,但不完美的技术形态一定不能带来市场的上涨,这句话说起来有些拗口,但细细品味你会发现这就是市场的规律。很多技术指标的准确与否,本质并不是这个指标好或坏,而是使用这个指标的人多或少,这其实也是反射理论的一个应用。短期看,沪深300继续在年线附近震荡,创业板指数继续在1950-2000点压力区下方震荡的格局不变,除非有外力的介入,才能形成新一轮的上升趋势。这个外力有可能是政策,也有可能是增量资金,又或是某个爆炸性的消息。但在这一切未形成前,继续目前的操作策略更合适些。次新股的活跃暂时不会结束,只是需要注意涨停炸板的情况可能会越来越多,追高连续涨停的票要注意风险,尽量选择震荡充分后的第一个涨停板时介入。而近期持续走强的消费类股,其实可以归类为通胀概念,在PPI自2016年初进入上升周期后,CPI一直处于底部徘徊,这对下游生产型企业来说压力是巨大的,未来通过产业链传导会逐步带动消费端的价格上涨,尤其消费量不大但在生活中又不可或缺的日用消费品受益更大,这也就解释了为何海天味业、涪陵榨菜、晨光文具、桃李面包等这类股票为何最近如此之牛。

“做生意是要有本钱的,借钱是要还的,投资是要承担风险的,做坏事是要付出代价的。”这是中共中央政治局委员、国务院副总理刘鹤在出席“健全系统性金融风险防范体系”专题协商会时所做的讲话。自2018年以来,已有17只债券发生违约,涉及多家上市公司。从管理层的态度可见,目前的金融去杠杆仍在持续,融资环境暂时难以宽松,未来债券违约可能会成为常态,资管产品的刚性兑付也可能会被打破。我们在投资时,也需要更加理性客观的选择适合自己的产品,为自己的钱袋子把好关。

祝投资顺利!


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!