同花顺-圈子

大消费突然熄火:湖南盐业被错杀!1类股或起爆(股)
0人浏览 2018-05-17 17:11

只见新人笑,不见旧人哭。千禾味业、海天味业、涪陵榨菜,今天齐齐大跌,而跟随下跌的还有湖南盐业正在暴涨的次新。

 

那么,湖南盐业是被错杀了吗?他们和三大白马的联系,可能只局限于大白马们都需要盐。

 

其实湖南盐业很好分析,没有太多的故事好讲,而且更加的透明,为什么哪?

 

地方性国企,湖南省的亲儿子,有着诸多地方性国企的特征,比如窝里横啊!比如吃护城河的饭啊!

 

不能再多说了,否则有可能被和谐。

 

 

湖南盐业,主营业务就是卖工业盐;主要市场是湖南和广东。——说它窝里横并不冤枉,重点是这种企业很多省都有,而且一般都是纳税大户。

 

财务状况,整体比较健康,当然不健康也上不了市,业绩较去年是增长,较前年是下降的,总体应该是平稳的,大部分地方性国企都这样,温水一锅。

 

那么湖南盐业,显然不具有稀缺性,这种票还真有几枚。

 

比如,2015年上市井神股份和老票云南城投。

 

当然,井神股份的财务状况稍差一点,净利润显然不够稳定,资产负债比率也没有湖南盐业那么好,但是股东权益差不多,再看看主营业务的情况。

 

井神股份主营业务工业盐和食盐以及纯碱,纯碱是生产盐的副产品;市场写的更加的直白,主要是神内。

 

控股股东,江苏省国资委,也是亲的。下面看看云南省的亲儿子,比一比哪一个更争气!

 

云南能投,也是主业生产盐,另外,还搞点天然气作为多样性发展,单单从财务上看,云南能投和湖南盐业更加的相似。

 

盈利能力,资产负债比,都是非常接近的。那么云南能投,市值多少哪?

 

井神股份又是多少哪?

 

也就是说,井神股份+云南能投=110亿市值远远不及180亿的湖南盐业。

 

只见新人笑,不见旧人哭,资本就是这么的喜新厌旧,市场说白了还是喜欢题材,次新就是典型的题材。

 

昨天,我写华锋股份炒作过度,很多喜欢打板人留言喷价值投资。

 

结果他们的对于价值投资的理解,还不如我的学员深刻,说出来的全是对于市场无奈的宣泄,以及对于打板内心的恐惧。

 

同样是打板,昨天欢乐海岸成功逃顶,我的朋友留言说他也走了,对吧!

 

对于投机者来讲,价值投资不是你们的对手,你们的对手是更具资金优势和知识储备经验储备的同行。

 

价值投资,所有者远,追求复利,提前布局,不作题材,当然布局好了变成题材了,我们也乐见其成。

 

对,价值投资是在企业安全的前提下去追求长期的上涨,价值投资远远比投机更贪婪更有耐心!

 

这些,也是你在别的地方听不到的。

点击加入——价值投资时代——一次选择,无限受益!

更多
· 推荐阅读
45
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(12
  • 12
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!