同花顺-圈子

99%投资者对庄家错误理解
0人浏览 2018-05-17 16:25

庄家是市场的主力,这点大部分投资者都认可的,而且市场中经常流传一些猎庄,跟庄方法,让很多投资者追捧,但其实大家对庄家的理解都存在很大的误区,这种误区甚至影响到了投资者的操作,比如很多人买股票的时候非常喜欢去看十大股东,去寻找社保、国家队的身影,甚至喜欢追踪牛散。

这点其实也是能理解的,毕竟这个市场里他们可以归类为庄家、主力,他们都是大概率赚钱的,所以也就自然而然成为了投资者追随的对象,也就出现了很多人喜欢去查阅他们的身影,认为只要有他们的地方股价就容易上涨,这种逻辑你也不能说他错,但问题在于这些基金、国家队、牛散他们有自己的操盘计划和节奏,有些是长线布局,有些是短线布局,甚至有些是被动持有的。

他们的操盘计划和我们散户投资者之间存在很大的差别,我们大部分散户投资者都以短线、波段为主,这个时候去参考这些主力情况对于我们来说就没什么太大的参考价值了,更多的其实我们应该以自身操作计划为出发点去寻找有价值的信息,比如如果你是短线操作的,这个时候十大股东信息,社保、养老、基金等机构的持股信息对于我们来说就没什么多大的参考价值,更多应该以盘面成交量,短期技术形态为主去判断。

之前我见到有位朋友,买入一只股票,问他为什么买入,他给我的理由是前十大股东,有大量社保、证金、汇金的身影,结果这只票后来一年下跌了30%,他也被深套,最后割肉收场,很多时候,主力机构也会被套,但由于他们的操盘计划是处于中长期看好所以持股也很长,并且作为资金实力雄厚的主力,哪怕被套了,他们也有资金低吸来摊低成本,但我们大部分投资者资金有限,没办法做到那么灵活,同样的,很多人喜欢去看龙虎榜单,这些数据都有一定的参考价值,但一定要和自己的操盘计划想对应才能参考,而主力的操盘计划又是很难分析的出来,甚至有时候主力自己都需要不断的修改自己的操盘计划,因为行情不断在改变,所以对于投资者,特别是刚进入这个领域的股民朋友来说,一定要有筛选性的去参考这些资料,庄家的身影不一定对你是有帮助的,千万别盲目。

免责声明:文中导师的市场评述仅代表个人观点,不构成对您的投资建议,并不代表财商资论立场。股市有风险,入市需谨慎。

责任编辑:刘峰老师

更多
· 推荐阅读
22
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负