同花顺-圈子

化工化纤掀涨停潮!这轮妖王龙头竟是它?(股)
0人浏览 2018-05-17 15:32

  今日两市缩量窄幅震荡下行,盘面个股比昨天稍微活跃,但是没有明显的涨跌。板块上面石油行业因中东局势战争石油期货上涨利好上攻,化工行业因涨价行情午后上涨。早盘收评的时候跟大家午间收盘点评的短线看化工,午后上攻,该板块是周期性行业中最适合阶段性短线行情的板块,前两年每次都有跟大家说过。而且股票也之前收评盘点过了,至于周期性行业其他板块,很多朋友知道老妖喜欢煤炭为主。暂时不急,下个月还有世界杯行情,这两个月看洗盘吸筹为主,等待关注。

  昨日建议的两市既然没放量上攻就适当做减持下来,短期没放量砸盘,依旧看反复震荡行情,还有反抽回去的走势。MSCI北上资金仍旧在,目前两市缩量处于洗盘,支撑位反弹之后有继续回踩缩量破位的话也不会影响这些板块的后期行情。主要是创业板本月要是企稳不了1870点的话,要看下个月行情。创业板的中线行情仍旧在,这两个月缩量就看调整和洗盘吸筹为主。

  今天热点化工化纤行业涨停潮:华谊集团、晶华新材、怡达股份、阿科力、皇马科技、澳洋科技、南京化纤涨停。化纤行业今天涨幅最大,其次是石油和化工。可以说周期性行业中化工化纤提前反弹,今天早盘收盘的时候跟大家说过短线可以看的话以周期性行业化工为主,该板块午后一开盘就发力,多个上攻。近期持续性以目前成交量来看,还差一些。后期稳定的板块依旧还是消费领域板块为主。

  明日大盘走势分析:今天盘中给大家画了大盘60分钟K线走势的下方支撑位3135到3150点之间,今天主板地量,创业板缩量。明日的主板依旧看这个区间支撑,缩量行情没跌破就有继续反复震荡的走势。创业板下方20日均线支撑1820附近。主板的震荡上行趋势不会因为近期回踩而走坏,五一后北上资金等各路资金提前埋伏的MSCI板块还在。并没有反弹出货的走势,近期深股通和沪股通持续流入为主,即使缩量跌破位也是一个洗盘走势。五月份和六月份本身就是一个漫长的洗盘过程,在昨天没放量上攻之后建议减持继续控制仓位为主。留得青山在不愁没柴烧,来日方长。

  操作策略:短期市场反复震荡,板块轮换。目前消费领域依旧稳定,没看出什么大毛病。白酒依旧还是目前的稳定性品种,尽管该板块今天和医药板块回踩下来。不过还是在趋势上,短期热点轮流切换,市场大方向没打开就尽量轻仓适度参与这些板块,消费领域板块,涨价板块为主。涨价板块以周期性的化工行业为主,另外一个行业引发化工和供给侧涨价的是环保行业,这个板块也是在轮换短线范畴。至于其他的周期性行业,尽量继续等洗盘震荡周期。

  给大家推荐一个网站:【生意社】去看化工行业哪些涨价,可以提前看,不需要等新闻发布,财经网站新闻发布有些是有滞后性的,自己看最直接。至于涨价标的就自己找了,老妖前两年都给大家盘点过,很详细的,建议收藏了。

  【免责声明】:本文内容及观点由千年老妖提供,仅供参考,不构成任何投资建议,投资者据此操作,风险自担。一切有关本文涉及上市公司的准确信息,请以沪深交易所公告为准。股市有风险,入市需谨慎。本文纯原创,如需转载写明来源,违者必究。

更多
· 推荐阅读
52
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(5
  • 5
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负