同花顺-圈子

5.19行情会否再次上演
0人浏览 2018-05-17 07:23

  5.19行情会否再次上演

  昨天大盘最后一小时放量下跌,外围股市普遍上涨,消息面偏向平静。

  今天大盘应该小幅高开或平开,上攻时关注3180点附近的压力,强压力在3200点附近;回落时关注3152点附近的支撑,强支撑在3133点附近。

  消息面上,海康威视现两笔大宗交易

机构卖出4.55亿元;中国铁建新签423.28亿元海外合同;美达股份:控股股东计划增持1.5%股份;格力电器:牵头成立广东分布式能源互联网应用创新联盟;金能科技:九鼎基金拟清仓减持5.92%股份;迪威迅:控股股东拟转让2500万股股份;思美传媒:与新蓝网络设立传媒公司

开展短视频等业务;九典制药:盐酸左西替利嗪口服溶液获注册批件;6月黄金期货收涨1.20美元,涨幅不到0.1%;6月原油期货收涨0.18美元,涨幅0.25%;美股收盘

三大股指普涨,道琼斯指数收盘上涨62.70点,涨幅0.25%,美国科技股多数上涨 苹果收涨0.93%等。

  大盘自2638点开始,市场一直是蓝筹股的行情,先是医药、白酒,后是银行、保险、地产等都走出了一波波澜壮阔的行情,但大家热衷炒作的中小创却一直连创新低,很多个股下跌只有最高点的十分之一,市场赚指数不赚钱的效应一直在延续,证监会回应“公募基金近20年来为投资者创造了显著的回报”,这个回应应该算是神回复了,先不谈内幕交易,一般散户如果有公募基金那种操作技术,能够精准的抄底逃顶,估计没有人炒房子,存钱了,应该都去买股票去了。

  1999年市场行情一直萎靡不振,5月19日科技突然启动,带动大盘走出了一波波澜壮阔的行情,很多个股都是连续5个涨停。市场称之为5.19行情,以后每年的5月19日,市场都对科技股充满了憧憬,只是当初没有创业板,现在科技股基本都集中在创业板。今年的情况与当初相似,创业板前天中阳以后,昨天开始缩量回调,这个回调是正常回调,今天创业板应该还有盘整,但只要能够放量站上1870点,今年5.19的行情值得期待。

  板块上,昨天领跌大盘的主要是银行和保险,银行和保险等蓝筹股走弱主要是因为A股入魔的利好兑现,资金选择撤离,但大盘想企稳,最终还是要靠蓝筹股护盘,大盘能稳住,题材股才能唱戏,今天建议关注银行、保险等蓝筹股的动态,只要金融股能够稳住,今天大盘问题就不大,否则,大盘还有向下回踩10日线3150点附近。

  操作上,趋势巡航建议大家继续抓小放大,回补前期大涨的蓝筹股,整体以中小创为主,但市场热点没有延续性,今天上涨的个股,明天可能就是跌幅靠前,所以大家要注意快进快出,小仓位参与。

更多
· 推荐阅读
38
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(3
  • 谢谢无私的分享
    05-17 13:28 2回复
  • 有一对情侣,男子是股迷。星期天,他们来到公园谈情说爱。女子含情脉脉地问道:“爱情像什么?”男子不假思索地答道:“ 爱情像股票,涨涨跌跌,有喜有忧。”女子又盯着男子问道:“爱情和股票,哪个更重要?”男子伸出了双手,兴奋地答道:“ 股票在手,爱情何愁没有?
    05-17 14:35 3回复
  • 超級精彩,我非常喜歡
    05-17 14:38 4回复
  • 3
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!