同花顺-圈子

【盘前点睛】"奴性"A股在给MSCI挖坑?
0人浏览 2018-05-16 22:40

  点击蓝字

  

  关注我们

  盘面总结

  周三沪深两市双双低开,上证50领跌,打压沪指于60均下方弱势震荡,创业板相对稳定,回踩10日均线后企稳回升;午后创板一度带动市场小幅回升,无奈尾盘上证50跳水,打压市场重心下行,各大指数均收于全天低点附近。周三收盘,沪指跌0.71%,成交量1746亿元,深成指跌0.43%,成交量2273亿元,创业板跌0.61%,两市共涨停33只,跌停4只。

  技术分析

  沪指日K收小上影阴倒锤头,失守5日均线,成交量较前一交易日微幅放大,但依然属于低迷水平,多空双方均表现谨慎,不敢贸然发力。短期均线维持多头排列,但交投一直低迷,信号的可靠性并不高,近俩根日K组合成揉搓线,这里向下变盘作用概率相对较大,一,本轮反弹乃大象股“画”出,群众基础不高,面临60日均线的压制,更进一步较难;二,反弹过程持续缩量,无量反弹属于技术性反抽,不具备持续性;三,入摩已倒计时,通常"奴性"A股都会给大资金挖坑,所以建议中短期投资者回避主板。创业板日K收倒T线,运行在5日均线附近,本身资金面捉襟见肘,遇到上证50尾盘杀,创板自然难独善其身,被动回落,不过均线系统保持着多头排列,蓄势整理后,或继续引领市场反弹,对于业绩持续高增长的优质成长股,可积极关注回调后的低吸机会。

  操作策略

  底仓控制6-7成,继续以成长股为重心,周四关注沪指10日均线支撑,5日均线压力,创业板1835点支撑,1865点压力,高抛低吸,短线重点关注次新,医药及电子政务概念股的交易机会。

公告淘金   

  ★步长制药:拟出资1.61亿元获得九洲龙跃51%股权

  ★广生堂“国产伟哥 ”已获得临床批件、准备启动临床研究

  ★思美传媒:与新蓝网络设立传媒公司 开展短视频等业务

  ★合盛硅业:拟44亿投资年产20万吨硅氧烷项目

  ★万润科技:子公司是今日头条、抖音的重要广告服务供应商

  ★迪威迅控股股东拟溢价转让8.33%股份

  ★济川药业蒲地蓝等药品纳入安徽医保目录

  明日热点预测:次新、医药、电子政务

  阅读原文查看今日收评视频

更多
· 推荐阅读
22
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(4
  • 4
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!