同花顺-圈子

05月16日高手复盘逻辑学
0人浏览 2018-05-16 17:18

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

点击上方视频按钮查看详情

消息解读

王会见中美工商领袖和前高官对话美方代表

刘鹤率中方经贸团抵美访问 易纲、宁吉喆等人随行

刘鹤:实现稳健中性货币政策与严格监管政策有效组合 建立风险防范化解责任制

刘鹤:做生意是要有本钱的 借钱是要还的 投资是要承担风险的 做坏事是要付出代价的

解读:还是要加紧开放,七三主管外交工作,刘主任率领庞大代表团抵美,中美经贸第二轮磋商正式开始,在赴美之前,刘主任还出席了一个重要会议,并且做出了经典的表态,这四句话值得大家反复品读。

下阶段货币政策将施力结构性去杠杆

相关结构性存款的监管规则正在讨论 或将很快出台

央行今日将进行1400亿元人民币7天期逆回购操作

解读:当前央行的主要任务,从全面去杠杆,已经变成了结构性去杠杆,结构性存款的监管规则亟待出台。

首批20只养老目标基金获得第一次反馈 距离问世更近一步

经参:“A股入摩”是资本市场开放新起点

证券时报:看待A股“入摩”眼光还须放长远

上证报:MSCI纳入A股路径明晰 海外资金蓄势待发

A股“入摩”将带动更多国际指数纳入中国股票

监管层正在对放开公募机构的外资持股比例的规则进行研究酝酿

金融时报:富士康上市会带来什么 或许不会让投资者和市场失望

规模收益“双降” 百亿打新基金滑向清盘

解读:养老金在场外虎视眈眈,多家媒体在今天就A股入摩集中表态,核心意思还是告诉大家,这只是刚刚开始,好戏在后面,还是要耐心,当然大家也要切身提高自己的投资水平,尽量做中长线价值投资,看来公募领域也要对外资开放,无风险打新获利基本不存在了,官媒就富士康问题站台,核心意思就是告诉大家,现在富士康可能独角兽成色不那么足,但是人家拿到钱投资之后,还是值得期待的。

朝鲜:中止原本预计于16日举行的北南高级别会谈

美国务院称将继续推进美朝领导人会晤

路透:高通和恩智浦的交易审批在中国仍未取得实质性突破

解读:美韩联合军演惹怒了朝鲜,半岛局势再起波澜,买丹东房子的资金怎么办,看来中兴和高通并购并不是一对一的交换。

技术分析

上证分时

上证日K

中小板日K

创业板日K

两市个股涨跌比1:2.3,成交量略高于4000亿元,啤酒,食品加工制造,酒店及餐饮,海南,分散染料,农产品加工,化学制药,生物制品等概念板块涨幅居前,数字中国,富士康概念,工业互联网,人脸识别,通信设备,计算机产业,小米等概念板块跌幅居前,上证全天绿盘震荡,受60日线压制下跌,尾盘跌破5日线,中小板冲击半年线受阻回落,收得一颗红色十字星,创业板同样弱势运行,小幅下跌,5日线处收得一颗绿色倒T。

两市量能相比昨天有放大,其中上证和中小板小幅放量,创业板平量,个股涨跌数量说明空方占优,金融权重和二线蓝筹的弱势调整,不支持大盘继续向上突破,除了极少数受消息刺激的概念出现复苏外,其余大部分题材股继续无人问津,优质的金蚂蚁总体坚挺稳定,少数个股因为短期涨幅较大,出现调整也属正常,技术上指数弱势调整,不影响优质板块个股的有序运行,行情依旧在中期底部区域磨砺,投资者仍需耐心坚定。

行情要点

1、美国对华征收关税听证会于昨日召开,因为要参会的人太多,原本一天的时间变成了三天,听证会上双方态度截然相反,半导体钢铁这些上游的企业,都支持对华强硬,但是手机零售零件,这些下游的厂商,都认为世界贸易谁也离不开谁,还是不能打贸易战,所以现在美国内部分歧仍然明显,至少他们要先把意见统一,刘主任率领庞大的经贸团,也已经抵达美国,会长还是认为这一次可能会出现一些小的成果,当然这也仅仅是开始,后面还有很多波折。

2、正式入围明晟时间是在6月1日,昨天只是公布了个股名单,当然就算正式入摩,也不能说明牛市来临或是利好出尽,因为在相当一段时间内,A股都只是结构性行情,没有什么全面的牛市,而且入摩是一个非常漫长的过程,一开始只纳入2.5%的比例,后续会逐渐的提高,国际资金进入A股之后,长期肯定会改变A股各方面的情况,但这个过程是循序渐进的,绝不会一蹴而就,所以大家对此也不要过度解读。

3、昨天没有明显利好,今天也没有明显利空,但是短短一天之内,大盘就好像变了一个人,昨天几乎上涨到最后一分钟,今天从开盘起,很多个股就是绿色,这种情况一直持续到收盘,虽然这个盘面很难受,但仔细观察,其实个股下跌的幅度也并不大,这两天都是下午突然变盘,而且直到最后一分钟都不回头,还是让人感觉非常刻意,会长认为这就体现了主力的操盘思路,现在仍然是小火慢炖阶段,就是让大家时时刻刻感到恐慌难受,从而扰乱大家的节奏,抬高大家的成本。

操作策略

1、今天走势比剧本写的还准,3190点非常靠近3200整数关口,同时也是60日线所在,而且上方就是跳空缺口,所以这个点位非常敏感,多方精准试探之后,出现快速回落也是正常的,同样中小板今天也是精准触碰了半年线,而且向下都没有破位的情况发生,大盘也没有跌破昨日低点,仍然在等待实现上靠,所以今天走势还在正常的范围内,主力就是在狭小的空间内,进行着种种精妙的闪转腾挪,还是相当显示操盘功力的。

2、中线方面,会长的观点判断没有改变,3050附近很可能是A股中长期一个重要底部,行情风格转换仍在稳步进行,如果说上半场是题材概念为主,那么下半场大概率是价值成长唱主角,大家仍需侧重绩优个股,中长线价值投资继续耐心坚定,这些仓位不用频繁折腾,好股不是随便上下车的,需要用时间和价值来累积利润,不管是金大象还是金蚂蚁,优质个股都会轮番登台表演,参与超短题材概念的投资者也要注意,千万不要盲目追高充当接盘侠。

3、短线方面,上证10日线即将修复完成,这也是一个变盘契机,如果多方想率先进攻,顺势回踩一脚就能直接突破了,但如果跌破10日线,则可能会下探3140左右,并且短线会延续震荡整固趋势,当然,会长判断不变,首先大趋势仍然是震荡向上的,其次向上突破,随时会出现回落,向下破位,也随时会出现买点,大家抓住这个原则,操作自然心中有数,当然还是别纠结于短期走势,中线抓牢优质筹码,短线酌情滚动操作,这样应对就没什么问题,总之市场越来越好,大家还是坚定信念坚定操作,积极迎接A股进入明晟之后的新时代。


《高手复盘逻辑学》

解读热点,分析走势

每日收盘,即时更新


以上观点,仅供参考,不为投资建议

股市有风险,投资需谨慎!


还想看更多节目内容?

点击下方图标

复盘、吐槽、干货!

全天候节目尽收眼底



更多
· 推荐阅读
65
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(7
  • 7
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!