同花顺-圈子

05月15日高手复盘逻辑学
0人浏览 2018-05-15 17:19

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

点击上方视频按钮查看详情

消息解读

辽宁丹东:限制区域新房2年限售 首付不低于50%

经济参考报:“最严清理”后PPP进入“拼质”阶段

全国首套房贷利率连涨16个月 倒逼投机资金撤离楼市

中国4月份规模以上工业增加值同比增长7.0%

1-4月全国房地产开发投资30592亿元 同比增长10.3%

统计局:4月份国民经济稳中有进、稳中向好

需求侧仍有下行压力 扩内需先导将是高端制造业和消费升级

解读:因为朝鲜开放概念,遭到热炒的丹东楼市开始调控,楼市仍然在去杠杆,PPP清理之后,留下来的项目更优质,4月经济总体平稳,房地产投资仍然增长,但目前我们扩内需,首先还是考虑消费和高端制造。

证券时报:既然下决心去杠杆 就不要怕蹚债券违约“雷区”

针对结构性存款的监管政策或将出台

部分银行结构性存款被叫停 “保本”承诺或存变数

解读:债务违约,绝大多数都是民企,这点大家要知道,还有银行在卖保本理财,这就是不听话了。

234只A股被纳入MSCI指数体系 纳入比例为2.5%

中国证券报:配置价值凸显 A股吸金效应趋强

MSCI将中兴通讯等302支股票加入MSCI中国指数 无成份股遭剔除

A股入摩234股将接受ESG评测 通不过将被剔除

资管新规后机构“出手” 有券商暂停销售私募产品

摩根大通计划取得在华基金管理合资公司的控股权

中国证券报:权益基金发行火热 价值投资“拨云见日”

媒体:市场可能都误读了富士康的融资额 发行价格还在询价中

解读:先期被纳入明晟的200多只股票终于确定,名单在文章后面有,稍后给大家继续分析,外资和外国券商仍然在加紧布局中国,最近基金仍然好卖,这也是变相的在去散户化,富士康的募资额仍然没有最后确定,但显然市场已经不是特别在乎,ESG评测包括环境、社会、公司治理等三个方面,这无疑也对我们的公司提出更高的要求。

IMF总裁拉加德警告保护主义抬头可能损害全球增长

美国驻华大使Branstad:特朗普希望大幅度增加对中国的农产品出口

美国商务部部长罗斯:将迅速寻求对处罚中兴的“替代方案”

解读:尤其是全球第一的美国开始贸易保护,那对全球经济影响就更严重,看来我们暂停购买大豆,已经对特朗普产生一定的触动,罗斯看来还是挺听话的,特朗普交代的事情马上办。

技术分析

上证分时

上证日K

中小板日K

创业板日K

两市个股涨跌比4:1,成交量略高于3800亿元,食品加工制造,啤酒,无人零售,国产软件,计算机产业,新股与次新股等概念板块涨幅居前,机场航运,石油矿业开采,证券,银行,黄金等概念板块跌幅居前,上证高开低走回踩5日线后回升,收出小阳,微微突破60日线,中小板回踩年线等均线密集区之后回升,收得红色倒T,创业板涨幅相对明显,依托30日线支撑,向上突破并试图收复之前阴线。

三大指数相比上一个交易日,量能都出现了不同程度的萎缩,尤其是上证和创业板,近期多日接连缩量,个股涨停数量说明多方明显占优,赚钱效应充足,金融权重和二线蓝筹,整体弱势稳定,使得上证表现比较克制,优质的金蚂蚁继续积极表现,持续性良好,一些相对低位的次新股,以及近期调整幅度较大的部分题材概念出现活跃,从而带动小票指数的热度,行情仍然在中期底部区域磨砺,并逐步走好,短线有反复震荡揉搓也属正常,投资者仍需耐心坚定。

行情要点

1、中国最近接连限制美国的猪肉苹果大豆等农产品,看来已经让特朗普感到难受,而且据说我们对于中兴事件的态度比较强硬,必须先看到美国的行动,我们才过去谈判,当然作为回报,高通的并购大概率会被通过,但能和美国掰手腕到这种程度,已经算不错了,而且现在美方分歧也很严重,特朗普姆努钦都希望尽快解决贸易逆差,但是纳瓦罗莱特希泽,这种老牌鹰派,则希望真正限制我们的产业政策,所以他们要先统一好意见,才能和我们谈。

2、入围明晟的234只个股终于公布,和之前版本差别不大,各方也是观点不一,有人认为明晟能给A股带来明显的增量,也有人认为就算刺激出短线反弹,后期仍然不乐观,会长认为,不管管理层的治理方向,以及制度建设的加强,还是港股通明晟沪伦通等开放措施,甚至更宏观的金融市场全面开放,这一切都说明A股的职业化成熟化是大势所趋,过度解读其中一个事件并没有意义,而且先期我们只是入围2.5%,比例的提升是一个很漫长的过程,所以不管外资给A股带来多大的改变,都是一点一点循序渐进的。

3、今天盘中回调时,会长多次说过怕涨不怕跌,跌下来是机会,还是坚定操作,相信大家都能应对自如,如果这种行情还惊慌失措,那真应该面壁了,今天多方操盘显示功力,就是一个小火慢炖的手法,先破5日线,再攻击60日线,这种走势让多空都难受,昨天我们谁都不知道今天具体的走势,但只要抓住大趋势,就会淡定从容很多,如果您过于纠结于超短期每时每刻的波动,那就会陷在亏损的迷宫中,永远走不出来。

操作策略

1、中小创最近调整非常充分,空方根本没有机会,今天向上进攻属于正常,大盘如果今天下探3150附近,那也就跌下去了,如果向上突破60日线,也就上去了,总之短线走势千变万化,都在主力掌控之间,如果我们不能跳出来看,那无疑会被他牵着鼻子走,我们只要知道不管短线如何,中线是向上的趋势就好,缩量就说明现在仍然是结构性行情,少数资金在集中攻击少数个股,营造少数的赚钱效应,这种行情对于我们已经足够了。

2、中线方面,会长的观点判断没有改变,3050附近很可能是A股中长期一个重要底部,行情风格转换仍在稳步进行,如果说上半场是题材概念为主,那么下半场大概率是价值成长唱主角,大家仍需侧重绩优个股,中长线价值投资继续耐心坚定,这些仓位不用频繁折腾,好股不是随便上下车的,主要用时间和价值来累积利润,不管是金大象还是金蚂蚁,优质个股都会轮番登台表演,参与超短题材概念的投资者也要注意,千万不要盲目追高充当接盘侠。

3、短线方面,今天主力还是透露了一些操盘思路,一颗红色锤子线出来之后,形态舒展了许多,多方可能未必深度下探,3160左右就有强支撑,因为10日线近期已经得到修复,后期只要60日线再次下压,多方顺势回踩一脚就能直接突破了,当然大家还是别太纠结于短期走势,眼光还是放长远一些,中线抓牢优质筹码,短线酌情滚动操作,这样应对就没什么问题,总之市场越来越好,大家还是坚定信念坚定操作,积极迎接A股进入明晟之后的新时代。


《高手复盘逻辑学》

解读热点,分析走势

每日收盘,即时更新


以上观点,仅供参考,不为投资建议

股市有风险,投资需谨慎!


还想看更多节目内容?

点击下方图标

复盘、吐槽、干货!

全天候节目尽收眼底


更多
· 推荐阅读
57
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!