同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
20180515风林火山
0人浏览 2018-05-15 10:41

MSCI明晟指数名单正式出炉了,234只股票入围,按9月3日的5%市值比例测算,会带动1000亿左右的被动增量资金,对于目前积弱的A股确实是重大的资金利好。但乐观的同时也要注意,虽是利好但并不新鲜,是否有部分品种已经在之前的上涨中兑现了利好?新增的增量资金是来做接盘侠的吗?显然,加入MSCI明晟指数是A股国际化的重要一步,随着中国兑现世贸承诺进一步开放资本市场,未来将有更多的外资机构进入中国,然而进来的并不是羊而是群狼,市场的规则和逻辑正发生质的改变,机构主导的市场正在形成,你准备好了吗?

随着昨日贵州茅台的上冲,白马股再度成为市场焦点,这是个趋势又或仅仅是一个反弹。伴随着上证50等蓝筹的再度表现,不少前期活跃的题材概念股盘中出现炸板现象。上周曾在文中提过蓝筹白马与题材概念之间二八转换的逻辑,在当下市场存量资金有限,散户活跃度不高的情况下,机构与机构之间,机构与游资之间的博弈更多的是对存量资金和市场关注度的争夺。尤其在市场面临转折的关键点,是进一步打开趋势性机会,还是继续维持目前反复震荡的格局,在一切都未明朗之间,最安全的做法当然是选择喝酒吃药这种稳妥的策略。加上MSCI明晟指数这个即将兑现的大利好加持,理性的机构自然会做出理性的选择。所以对于白马股的上涨,先将其定性为长线股回调后的反弹,整体处于高位宽幅整理更为合适些。如果对比一下贵州茅台和美股科技白马的历史走势你会发现同样的上涨模式,只不过美国人热衷于科技创新,而中国人热爱喝酒吃药而已。这其中的上涨核心逻辑都是业绩增长的持续性与确定性,只要这个逻辑没有发生改变,白马股仍会继续这样的螺旋式上升。

最后回归到盘面,昨日提到MSCI明晟指数的消息需谨防见光死,目前看来没什么毛病,无论是发达市场或是发展中市场,利好利空的出尽,往往都会出现短线相反的走势,这无关市场成熟与否,而与人性有关。对于目前的指数,沪深300继续围绕年线震荡,创业板指数继续强势筑底的情况暂时没有变化。短线如果技术OK,题材概念尤其次新股仍会有不错的机会,只是火中取栗需防烫手。而中线,挑几只业绩成长、政策预期都不错的创蓝筹先做底仓小波段,也会是不错的选择。具体个股的选择或分析,有需要的话私聊吧。

祝投资顺利。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!