同花顺-圈子

移动平均线的买入时机信号有哪些?
0人浏览 2018-05-14 08:46

股价向上突破10日均线

在下跌趋势中,股价不断创新低,10日均线在股价的上方以一定的速度向右下方下行,表明最近10个交易日买进股票的投资者都被套牢,反弹阻力会很强,只要下跌趋势尚未结束,股价就较难站上10日均线,即使偶尔站上,也很快会回到其下面继续下跌。

当股价下跌速度减缓,甚至止跌上涨,10日均线也下降趋缓有走平并抬头上行的迹象,而股价从下向上突破并站上10日均线时,说明下降趋势结束,上涨行情开始,此时可关注。

上升趋势中股价回档不破10日均线

上升趋势中,股价经过前期上涨后调整,不破10日均线且沿着10日均线继续上行,说明是正常的短线强势调整,上升行情尚未结束,此时或是逢低买入的机会。

10日均线是波段操作的重要参考指标,在下跌行情中它是重要的阻力线,而在上升趋势中却是强有力的支撑线,只在股价回调不破10日均线说明短线强势特征明显,回调可以考虑买入,涨势还会继续。

股价向上突破30日均线是中长线最佳买入时机

在下跌趋势中,5日、10日、30日均线往往都成空头排列即股价、5日、10日、30日均线由下至上依次排列,并向右下方分别以不同的速率下行。

如果股价再向上有效突破30日均线且30日均线下行速度减缓有走平甚至上扬,此时可以集合该股的技术面、基本面、消息面做出判断,有可能是中期下跌趋势结束、一轮中期上升行情开始的标志。

上升趋势中股价回档不破30日均线是较佳买入时机

在上升行情中,由于股价的快速上涨,短线交易者获利丰厚,抛压出现,庄家会借势洗盘,股价回落并相继跌破5日和10日均线,但却在30日均线附近获得支撑且成交量明显萎缩,30日均线仍上行,说明是中期的强势调整,主力并未出局,上升行情远未结束,是较佳的买入时机。如跌破30日线且成交量放大,则可考虑出局。

股价向上突破5日、10日、30日三条均线是最佳买入时机

在中期下跌趋势中,5日、10日、30日均线自下而上顺序一般呈空头排列即股价、5日、10日、30日均线自下而上顺序排列且均以不同的速率下行,股价的弹往往会受到5日、10日均线的阻力,较难站上30日均线。

但在中期下跌趋势的末期,空方抛压减轻,5日、10日均线先是走平,然后5日均线上穿10日均线形成黄金交叉,此时可关注,结合具体情况做出分析是否建仓。现在A股小票普遍呈下跌态势,在操作时需要十分谨慎。


更多
· 推荐阅读
46
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(5
  • 5
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负