同花顺-圈子

如何看集合竞价异动
0人浏览 2018-05-08 14:10

你好,新朋友!

今天小编给大家介绍一款客户端新推出的明星功能—【集合竞价异动】!我们知道,往往暴涨股在第一轮封板前,都会在集合竞价期间有异动现象,因此【集合竞价异动】功能应运而生,使用好这款功能就可以抓住大涨机会!现在来看看怎么使用吧:

(功能入口:找到任意一只个股,点击【竞】字后,选中【查看竞价分析】)

【指标讲解】:个股集合竞价走势分为三个部分,上部区域内的白点为对应时间点的价格,连成折线就是价格变化图。而下部区域的柱线分上下两部分,其中,上方的倒挂柱线为未匹配量,下方为匹配量,每根柱线均对应一个竞价白点。红色柱线表示当前价买一剩余,绿色表示当前价卖一剩余,白色表示当前价卖卖挂单量相等。

【案例说明】:以4月18日的国民技术为例,是小编亲自操作过的案例,来看看教科书般的竞价抢筹。该股9:20之后的走势相对平稳,类似一字型,竞价临近结束,随着匹配价的上升,下方匹配量逐步放大,呈现明显的连续抢筹走势,说明资金非常看好该股。这时就应该引起重视了。

我们回看出现该走势的原因:4月16日晚间,美国商务部宣布对中兴通讯采取限制出口措施。市场预期会加速国产替代进程,于是4月17日早盘芯片概念逆势上涨,国民技术等个股冲高,华锋股份涨停,海特高新午后涨停。由于市场担忧贸易战加剧,当天大盘大跌1.41%收阴线,芯片概念股大多为冲高回落走势。

4月18日,华锋股份几乎涨停开盘,有连续涨停可能。而此时国民技术出现了典型竞价抢筹走势,高开3.49%,有卡位补涨华锋股份的可能,竞价买入或盘中打板都可以。

由于国民技术当天为芯片概念中,除华锋股份之外的第一个涨停股,奠定了其板块日内龙二的地位,接下来四天中出现三个涨停板,收益颇丰。

【尾语总结】:国民技术的成功,与当时的市场和题材环境密切相关,【集合竞价异动】功能可以帮你第一时间从众多的芯片受益股中甄别牛股,锁定重点关注品种,具有确认选股逻辑的作用。至于低吸、半路或者打板,就要根据自己的交易模式来选择了。

更多
· 推荐阅读
266
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(38
  • 1/2
  • 38
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负