同花顺-圈子

2018-5-3复盘
0人浏览 2018-05-03 20:17

1、盘面回顾:

沪深两市低开高走,三大股指全线翻红。其中,沪综指盘中重新站上3100点关口;创业板指涨逾1%,年线及1800点整数关口失而复得,日内振幅超3%,截至收盘,沪指涨近1%,创业板指涨近1.5%。

 

QQ浏览器截图20180503193441.png

QQ浏览器截图20180503193700.png

2、涨停板分析:

明显看出来今天主要都是围绕着业绩、填权和小米概念来的,华峰股份、永和智控、锋龙股份都是开板就受到资金强烈进攻。现在的牛股都是涨停板出来的妖股模式,不涨停的很难受到市场短线资金关注,所以妖股走出来了,这就是市场,大家还不要怀疑,但是不属于短线客那就看看戏。我们寻找适合自己的模式。

3、盘后的重要新闻

(1)【邦宝益智:拟4.4亿元收购玩具运营商美奇林100%股权】邦宝益智:公司拟支付4.4亿元现金购买广东美奇林互动科技股份有限公司100%股权。美奇林为全国性玩具运营商,其2018年-2020年的承诺净利润分别不低于3300万元、3960万元和4750万元。公司同日发布非公开发行股票预案。公司拟公开发行不超过4249.6万股,募资不超6.75亿元,募集资金拟全部用于收购美奇林项目和塑胶类教具玩具智能化生产技术改造项目。

(2)【5月3日周四《新闻联播》要闻六条】5月3日讯,今天《新闻联播》的主要内容有:1、习近平将出席纪念马克思诞辰200周年大会并发表重要讲话;2、国办印发通报对2017年落实重大政策措施,真抓实干成效明显地方予以督察激励;3、国办印发《关于全面加强乡村小规模学校和乡镇寄宿制学校建设的指导意见》;4、酒钢自主研发新钢种正式上线生产;5、多部门加大服务小微企业力度;6、生态环境部约谈晋城等三市政府负责人。

(3)【锦富技术:拟5.1亿元受让石油与天然气等全牌照能源公司股权】锦富技术公告,公司5月3日与中胜程投资集团有限公司等签署了 《股权转让协议》,公司拟以5.1亿元受让中胜程持有的浙江自贸区胜程石油化工有限公司51%的股权。目前公司的全牌照能源类业务正在积极开展中。公司此次收购清洁能源暨油气能源全牌照公司的股权,系落实上述公司战略发展规划的重要举措。

(4)【智光电气:与阿里云战略合作】5月3日讯,智光电气(sz002169)与阿里云计算有限公司于5月3日签署了《战略合作框架协议》,双方基于各自优势,建立战略合作伙伴关系,共同构建“基于大数据驱动的面向综合能源大服务的工业互联网平台”。

(5)【两部委下达2018年第一批稀土开采、生产总量控制计划】工业和信息化部、自然资源部关于下达2018年第一批稀土开采、生产总量控制计划的通知,生产总量控制计划按照2017年计划的70%下达。

4、仓位和操作逻辑

目前私募仓位为半仓,我们遵循这个持仓原则。操作上一季报出来之后,周期股的业绩已经出现了两个极端走势,例如水泥的福建水泥和祁连山,一个盈利,股价走高,一个亏损,股价连创新低,所以对于业绩我们需要重视。目前热点的高送转和小米概念还有待市场的检验,但是游资总在打涨停,进而演变成妖股模式,这个会不会受到监管,这事一个不确定因素。那我们何不去找一些业绩稳定的板块,周期股、电容涨价还有受益独角兽的板块。

以上分析不代表操作计划,请独立思考,科学决策。

 

 

更多
· 推荐阅读
44
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(5
  • 5
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!