同花顺-圈子

恐慌情绪传导-引起大盘跳水比赛
0人浏览 2018-04-26 17:58

             今日话题:恐慌情绪传导,引起大盘跳水比赛


       今天由我给大家复盘,一分钟了解金融盘面。

        大盘高开低走,分时线从开盘跌到收盘,几乎是匀速下跌,没有形成有效的反弹,为此截止收盘,上证上证指数收盘3075.03,跌幅-1.38%,跌-42.94,;深证指数收盘10292.12,跌幅-2.42%, 跌-254.98;创业板指收盘1781.28,跌幅 -2.10%, 跌-38.13;全天资金保持流出状态。

         盘面:二线蓝筹中的网络科技,芯片,热度不变;然后次新股中不断炸板,区域板块中海南跌幅居前;

         出现如此恐慌性抛售的原因有三点:

   1、“五一”小长假来临,假期用资金,那么只能今天卖出明天才可以取钱的;同时假期不确定性因素增加;

   2、一线白马股,其重要代表:格力电器公布年报,净利润224亿创历史新高,却一毛不拔,十一年来首次不分红,这令那些还没有来得及下山的白马机构们情何以堪呀?!用脚投票是唯一选择。那么传导其他一线大盘权重股承压,沉重地打击了两市主板指数。

   3、外患:中美贸易战一直剑悬头上,很是不安;美国贸易代表团来华谈判,特朗普威胁说“如果达不到目的,美国将启动数百亿美元商品的惩罚关税”。有避险资金慌不择路。

          所以股市很容易受政策及其多方面影响,注意解读中央“推动股市健康发展”、“确保不发生金融风险底线”的明确态度,可以理解为当前3000可能是政策阶段底;再观察当前公布的基金仓位变动情况,逐步减持一线白马,转移到中小创二线蓝筹科技;因此,投资者也不必太悲观,把握政策方向,跟踪热点,会有不错的收获。


更多
· 推荐阅读
28
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(4
  • 4
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!