同花顺-圈子

怎么发现和识别龙头股、啥时候买卖
0人浏览 2018-04-22 13:35

     1、师出有名,逻辑为本,次新易出妖。后期人气情绪决定高度。
       妖股走完后反过来看每一个能走妖的龙头股背后都有强大的逻辑支撑。逻辑就是国家政策、消息刺激、对应上该股的行业和题材。游资散户等合力选择的品种,肯定会有强大的逻辑跟作为支撑。贵州燃气的逻辑是天燃气替代燃煤导致供应紧张,叠加次新。万兴科技的逻辑是它本身就是行业里的独角兽,叠加次新,相对于国家支持独角兽政策的补涨 。智慧农业是瞎炒,纯从逻辑完全讲不通的。完全是特定时期管理层放任出来的,游资很好利用了纯靠人气情绪打造的。这也说明了人气的重要性。
       
       市场合力选择出来公认的龙头又不仅仅不单单是谁的逻辑最硬谁就是龙头这么简单。比如说智慧农业,成为龙头股。第一天最强的是大禹节水,大禹节水的逻辑也最硬。而且没记错的话,当天是最牛的游资佛山买的大禹节水。但第二天智慧农业反超大禹节水成为龙头。这就应了经常说说了一句话,第一个涨停板儿能看出啥啊,二板才确认。你第一天买大禹节水也没有错,第一天他是最强的。一但后面龙头换成智慧农业的时候,一定要跟着市场换过来。尊重市场的选择。
       2、啥时买、怎么买:第一个换手二板,闭眼上
       有一个知识点:第一个换手二板,闭眼上。一种最简单的策略,当你预感有一波主线行情,那么这个主线行情里(还不明显)的第一个换手二板,闭眼上就好了。比较安全的买法也是正确的买法就是等二板确认了谁是龙头再买。而不是贪便宜,自己判断谁是龙头。很多人买错,就是因为贪便宜在市场没确认的时候,你确认了。你确认是没有用的,一线游资佛山自己都不能左右,都不能确定谁当龙头。一定要等市场确认出来再买。最好的办法就是打板买,因为不确认谁是龙头,不知道谁是龙头的时候,就跟打牌一样不是明牌,是暗牌。是暗牌的话,就需要打板来确认它的确定性。甚至还需要在回封的时候打回封板来确保他确定是启动了,不是骗人的,用打放量回封板规避他的不确定性。
       3、要敢拿,拿得住,持股需要艺高人胆大
       不要怕特停,因为涨得好、多,才特停。特停是妖股的勋章,特停是官方的认证。特停出来,即使大低开也会有人接。龙头妖股有两条命,轻易不会死,第一个涨,最后一个跌。龙头股尤其是后期不要看分时要看日k线。到后期很多分时图都很烂,这就是烂板出妖股的道理所在。因为烂才有了换手,到后期都是散户你一手我一手试着买就买涨停了,涨停封的封单是一手两手的散单就能看出来。有了换手才能走得远,有了换手才说明每一个涨停板都是第一个涨停板儿。这就像打仗一样,轻伤不下火线。分时虽然很烂,但是尾盘往往又涨停了。所以一定要坚持到尾盘,看不涨停再说。轻伤不下火线,龙头股的火线就是五天线。忽略分时波动,敢于持股收盘不破五天线就死拿住。
       4、妖股啥时卖
       妖股的第一阶段,收盘不破5日线不卖。如果有第二波的话一般回踩10日线。如果有耐心,怕错过第二波的话,就以收盘不跌破10日线就不卖为标准。这一条10日线的标准尤其对刚开板的次新股 有效。看一看七一二 603712 。很多刚开板次新牛股妖股都是10日线支撑就是最低点。特停出来,即使大低开也会有人接。这个时候就往往会出现15%左右的巨震。就是因为跌得深了,有人接才会有深V。这就是其中的一条15%左右剧烈震荡是见顶的先兆。反过来理解,就是不出现15%的巨震就一直拿稳,出现了才考虑卖,但不一定就卖,见顶。

       聪明的资金才是伯乐,聪明的资金不是什么时候都无脑上。龙头股常有,而妖股不常有。就好比千里马常有,而伯乐不常有,聪明的资金才是伯乐。就算这个股是好股,是龙头股,有成妖的潜力。没有资金去运作它,还是走不成妖股的。比如说刚出了万兴科技等好几个比较妖的股,想接着再出妖股就不太现实了。妖股出现的频率没这么高。聪明的主力资金肯定得考虑妖股出现的频率,和监管等原因造成的高位股调整的氛围。这个氛围下还盯着高位的四板五板股买。是陷入万兴科技等妖股的妖股信仰、妖股情结太深了。就是说入戏太深了。这是不客观的、太主观了。可能没有弄清楚龙头股和妖股是有区别的,不是每个龙头都能成为妖股的。

        有正确理论的指引才有可能有正确的行动,以上观点仅供探讨。

更多
· 推荐阅读
51
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(5
  • 5
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!