同花顺-圈子

问禅2018年4月17日晚评
0人浏览 2018-04-17 17:48
收评: 
17 日,两市小幅高开,随即海南板块全线杀跌,部分个股由涨停跳水至翻绿,半导体和光通信板块较为活跃,随后沪指一度在有色板块的带动下回暖,但好景不长,午后数字中国、国产软件等题材概念全线杀跌,市场上涨板块寥寥,跌停家数也一度逾 20 家,个股总体普跌,资金观望情绪浓厚,临近尾盘,大盘一片萎靡。截至收盘,上证指数收于 3066.8 点,下跌 1.41%,深证成指收于10395.16 点,下跌 2.13%,创业板指收于 1783.74 点,下跌 2.99%。沪深两市成交金额分别为 1854.25 亿元和 2809.32 亿元,合计 4663.57 亿元,较上一个交易日增加 156.45 亿元. 沪深两市所有交易个股涨跌比为 412:2794,市场总体赚钱效应为 12.85%。从板块来看,涨幅居前的行业和概念板块有种植业与林业,跌幅较大的行业和概念板块有计算机应用、仪器仪表、采掘服务。

消息面: 
1、中国一季度 GDP 同比增长 6.8%国家统计局 17 日公布,2018 年第一季度我国 GDP 总值为 198783 万亿元,同比增长 6.8%,增速与去年四季度持平,增速比去年全年降低 0.1 个百分点。中国一季度 GDP 环比增 1.4%,预期 1.5%,前值 1.6%。

2、商务部:对原产于美国进口高粱实施临时反倾销措施商务部裁定原产于美国的进口高粱存在倾销,国内高粱产业受到了实质损害,且倾销与实质损害之间存在因果关系,并决定对原产于美国的进口高粱实施临时反倾销措施。根据裁定,自 2018 年 4 月 18 日起,进口经营者在进口原产于美国的进口高粱时,应依据裁定所确定的各公司保证金比率(178.6%)向中华人民共和国海关提供相应的保证金。

3、商务部回应中兴遭出口管制:随时准备采取必要措施 维护中国企业的合法权益就美国政府禁止中兴通讯向美国企业购买敏感产品,声称中兴通讯曾向美国官员作虚假陈述。商务部新闻发言人表示:中方注意到美国商务部宣布对中兴公司采取出口管制的措施。中方一贯要求中国企业在海外经营过程中,遵守东道国
的法律政策,合法合规开展经营。中兴公司与数百家美国企业开展了广泛的贸易投资合作,为美国贡献了数以万计的就业岗位。希望美方依法依规,妥善处理,并为企业创造公正、公平、稳定的法律和政策环境。商务部将密切关注事态进展,
随时准备采取必要措施,维护中国企业的合法权益。

以上观点仅供参考,不构成投资建议 。
投资建议:
分析认为, 创业板业绩已基本披露完毕,一季报业绩明显改善。美打击叙利亚警报没有解除,中东地缘政局不稳。中美贸易战进入“暂时休战”中,投资者的担忧情绪缓解。伴随 A 股纳入 MSCI 指数近在咫尺,叠加中国经济基本面向好,我们认为后期仍以结构性行情为主,对中长期行情仍保持谨慎乐观。近期走
势应继续关注中美贸易战进程的演进,包括政策面变化、市场情绪变化以及股市方面的动态
更多
· 推荐阅读
13
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负