同花顺-圈子

提防无“新”热点流氓式反弹!
0人浏览 2018-04-17 17:38

一大势研判

经历连续题材炒作后,一些连板个股的死亡,导致资金情绪出现憋闷,而从最近2天走势看,很明显题材赚钱效应基本没有,普遍出现杀跌,而从蓝筹角度看,周三股指期货移仓日,引发蓝筹回补反弹指数波动,依然将面临4.19魔咒的考验。

综合盘面,3月份春天流行的是成长已经过去,当前进入一季报业绩考验期间,但这类新兴成长的个股,行业属性有进攻性,但走势却都是那种超跌反击走势,基本靠的是波段性操作。

回到大家关注的核心结构创业板50走势来看

投资贴士:缺乏持续进攻性热点品种!都是耍流氓!另一个上证50在去年的年报期间,一波大的预期浪走完,而到正是披露都是兑现浪,只有等这些释放完后,才能重建逻辑。当前要重建逻辑也要至少等到5.1附近的所谓4倍扩容。

二评价建议

不仅仅是当前,其实市场近2年,所谓的各种热点,都是处在漂浮状态,一直存在传统与新兴两条线,一是蓝筹的10年抗争后的轮回线,典型的上证50,二是中小题材股的创新标榜,典型的像创业板50。而其他的制造赚钱效应的,基本都是次新+题材的游资线,而其他个股更像是随波逐流,最典型的就是波段式芯片。等待新一轮的波段。

而这些博弈如果很难完美,就用仓位管理控制,仓控是最高技巧,技术方法是战术地位,最重要的是不断改进降低失误,核心点不在于是否牛熊狗,关键在于对机会与风险的分析,投资是是长期过程,有了自己的方法,建立好自己的投资体系。

免责声明:文中导师的市场评述,不构成对您的投资建议。股市有风险,入市需谨慎。

责任编辑:兴岳学院曾斌老师



更多
· 推荐阅读
53
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(7
  • 7
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负