同花顺-圈子

美封杀中兴,A股打了一个喷嚏!
0人浏览 2018-04-17 17:20

美封杀中兴,A股打了一个喷嚏!

 

美国商务部已禁止美国企业向中兴公司出售零部件产品,期限为7年。此外,美国商务部工业和安全局还对中兴通讯处以3亿美元罚款。这部分罚款可暂缓支付,主要视中兴在未来7年执行协议的情况而定。

这个消息导致了市场对贸易战再次担忧,尾盘黄金板块和农业板块崛起,科技股出现了大面积的杀跌,同时带动了今天的3大板块全线调整。

由于创业板盘面一直处于缩量的方向选择状态, 今天这一个消息可谓是导火索。内质是根本,外在消息起到主导作用,泽渔团队也提醒过投资者近期对创业板要保持谨慎态度。

那么后期的如何把握呢?

4月份的下半月是年报密集出炉的时候,也是部分公司一季报出炉的一个时间点,建议这个时候要选择调整充分的绩优股作为防守性的投资。同时也要看到上证指数经过3月的调整指数回落了500多点,多数指标出现了技术性超卖,而上证指数今天虽然跌了43点可是盘面看,120分钟级别的技术性底背离形态依然没有破位,也就是说上证指数超跌反弹的机会依然存在。依然建议大家关注一下上证板块中,带有技术性底背离形态的板块或者个股。

观点仅供参考不作为最早投资依据

发布平台:同花顺


更多
· 推荐阅读
28
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(4
  • 4
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!