同花顺-圈子

冉茗玉 黄金持续震荡,短期方向不明?
0人浏览 2018-04-17 17:04

  冉茗玉:4.17黄金持续震荡,短期方向不明?
  
  下跌是做空者的墓志铭,上涨是做多者的通行证,当一个人意识到一颗钻石比一颗玻璃球贵重的时候,这个人已经可悲地长大了,当一个人意识到团队比个人更强大的时候,这个人已经成功一半了!人生最惬意的活法,是冬日的早上,窝在被窝里睡懒觉,可投资最得意的做法,是当趋势来临的瞬间,用力狠狠的抓住看着资金翻倍后放肆的笑……
  
  【中美贸易摩擦依然存在升级风险】
  
  周一(4月16日),作为避险资产的黄金,其价格并未迎来预料中的上涨,市场正评估美国及盟友上周末打击叙利亚的影响,这场军事行动并未导致市场出现全面的避险意愿。美元指数下挫,抹去上两个交易日录得的多数反弹升幅。但是西方国家仍将对叙利亚阿萨德政权保持高压态势,俄罗斯可能出台针对美国制裁的反制措施,以及中美贸易摩擦依然存在升级风险,指望避险情绪在近期完全消退是不现实的。
  
  另外,周一凌晨,美联储把联邦基金利率加息25个基点至1.50%-1.75%,预计未来两年还有数次加息,加息节奏明显加快。本周中美贸易战、叙利亚局势和脱欧谈判等一系列风险事件将有新进展,市场避险情绪恐难退潮。此外,恐怖数据、美联储褐皮书、澳联储纪要、加央行决议纷纷来袭,一众货币面临考验,投资者需要密切关注。
  
  【黄金技术面分析】
  
  上周六叙利亚遭到美英法三国空袭,对黄金构成利多,不过黄金并没有高开或者大涨!黄金昨日开盘后虽然不强势,但是也不弱,周一早间跳开小幅高走后开始下跌,一波诱空行情实为主力阴谋!而回踩后的技术性走法还应上涨!回撤实则蓄量二次上攻,从日内运行以及上周五走势综合来看,今天我们重点关注1340区域支撑,只要多头坚守这里,我保持看涨观点!上方看向上冲击1348/50破位进一步上涨1355以及1360区域!对于1340,如若出现下破,则行情将会测试1333区域支撑,不过日内继续下破的难度较大,回撤后依旧看多头走高!
  
  从去年一直在关注行情的人应该知道,去年这个时候也是同样因为叙利亚化武问题,美国直接对叙利亚发射了“战斧”,黄金持续上涨了几十美金,所以黄金后市我们是非常看好多头趋势的,我想你们也明白多头趋势是多么的强烈,并且应该也懂得“大炮一响黄金万两”的道理,所以对于黄金后市的操作上,建议你们主要以多单为主,资金量大的,抗风险能力强的朋友可以考虑一下中长线的布局,获取一波可观的利润,对于资金量小,抗风险能力比较弱的朋友,建议你们不要做中长线,你们可以试着做短线的操作,同样可以获得可观的收入。
  
  【操作建议】
  
  1丶回调1342附近做多,止损1338,目标1353-1356一线,破位看1360;
  
  2丶反弹1355附近做空,止损1359,目标1343-1340一线,破位看1335。
  
  【仓位管理必须遵守的铁律】
  
 1、每次入市买卖,损失不应超过资金的十分之一
  
  就是说损失到达10%(这是最大的允许损失度)时无论如何必须离场,因为一般来说,损失达到10%说明该次操作是错误的,此时应果断离场。
  
  2、永远都要设立止损位
  
  这是对上条规则的再次强调,只是说设立的止损位并不一定是亏10%,可以按需要适当设立例如5%之类。
  
  3、永不过量买卖
  
  所谓永不过量,就是适量买卖,这里有两层意思:
  
  A、方向不明的时候不要投入太多的资金。
  
  B、不要操作太频繁。
  
  4、永不让所持仓盘转赢为亏
  
  简单的说就是已经赢利的基础上再设立一个止赢位,该止赢位是相对于帐上最低赢利来设的,且设立的点位不低于买进的成本价,这是保证有效获利的一个好方法。
  
  5、永不逆势而为
  
  反之就是顺势而为,这是最普遍的认识了。但实际上很多人说对趋势难于把握,又怎么能顺势而为呢,其实想永远完全测准市场的趋势是不可能的,只可能是尽量做到在多数时候的准确。所以很多人将重点放在预测市场的趋势上,其实弄懂一些基本的趋势指标就基本可以应用了。胜利的关键不是预测的准度,而是有没有严格按照预测的趋势顺势买卖。很多人明知自己持仓与市场趋势是反向的,但又找个理由死死持仓不动,最终成深度套牢,在根本上说就是违反了这一法则所导致的。

更多
· 推荐阅读
30
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(4
  • 4
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负