同花顺-圈子

18/04/17【原创收评】:指数个股继续杀跌,前低3062点近在咫尺!
0人浏览 2018-04-17 16:23

一、盘面概述

指数这里,上证指数今天继续单边下跌,在上周连续试探反抽无法修补缺口后,这几天选择向下寻底,连续2天中阴后,距离前期的低点3062只有一步之遥。所谓不破不立,跌破了可能短期会有个情绪上的小拐点出现,但拉长时间看,上证整体趋势还是会向下继续寻底。

图一:上证日线图

下降趋势明显,KDJ明显发散性向下,距离前低306一步之遥。

图二:创业板日线图:目前还在上升趋势中,但今天跌幅较大,也面临着跌幅趋势的压力。看明天图形上是否修复。

二、热点分析

海南板块  :龙韵股份,粤传媒,海航创新,新大洲,均达股份

海南板块昨天高潮,多个一字板,今天直接大分化,出现极端走势,海峡股份开盘几乎一字开盘到跌停。今天个走法也是情理之中的走势。情理之中是因为本身不是雄安那样的突发消息,正宗的海南股还在高位,潜伏盘多。所以可以看到今天看高位潜伏盘的股都没有走出来。目前海南还有5只涨停,其中3只兼有低价属性,市场没方向时,资金就喜欢超低低价股做卡位。

数字中国:德生科技3板,华铭智能2板开

数字中国今天分化,板块中恒锋信息昨天涨停被砸,今天也是按跌停,科蓝软件昨天反包今天高开直接杀跌按跌停,高位股补跌的干净。在目前这种高度股没信仰的局面下,除非市场出现拐点,不然德生科技明天大概率也是大补跌的走势。

前期强势股:宏辉果蔬

昨天中石科技反抽板,今天冲高后回落,盘中也有资金做其它强势股的反抽,比如宏辉果蔬,尾盘逆势封板,拉出15个点的振幅,市场分歧阶段,资金点火妖股,但其它同时期的妖股如盘龙、七一二、诚迈、蓝晓等,都没有止跌,所以目前这只股只当反抽看,不要过于恋战。        

开板次新:宏川智慧2

开板次新这边,宏川智慧今天尝试接力二板,  湖南盐业高开直接走低尾盘拉升,爱婴室盘中伴随5G板块起来但尾盘也回落,天邑股份几乎跌停,这几个盘子都比较大,之前透支也比较厉害,博弈难度高,谨慎参与。            

5G板块:

受美国制裁中兴通信的消息,刺激国产替代,早盘集合5G的太辰光的、新易盛、博创科技顶一字,但是新易盛、博创科技被砸的厉害。之后资金联想挖掘了开板新股天邑股份强势拉升走出大长腿,但是随着宏川智慧无法上板,这个方面的卡位也不成立

农业板:宏辉果蔬

农业品种今天尾盘联动明显的,傲农生物涨停,宏辉果蔬大振幅涨停,庄园牧场今天都不错。宏辉果蔬也成为今天下午最亮眼的一只票。

其它人气个股:

乐视网:早盘卡位的品种,起来的时候正好时海南大开板的时候,此股也是有消息刺激“孙宏斌朋友圈出手乐视,第一笔融资将于近期敲定”,市场在题材的空档期会喜欢选择这种超低低价的做卡位,同理人气股的反抽也是资金喜欢选择的卡位品种;

顶点软件:早盘小冲了下直接走弱。       

总结:市场无方向,资金乱窜,短期市场跌幅足够多,所以尝试做多的资金到处点火,但具体到什么股能走出来,我们还要边走边看

涨停连扳:

3板:德生科技

2板:龙韵股份,粤传媒,海航创新,新大洲,均达股份。宏川智慧。

开板个股:

2板开:海汽集团,鸿博股份,罗牛山,海南瑞泽,罗顿发展,华铭智能

 

三、明日看点

1、市场能否企稳?

2、市场的换手连股龙头股是否出现?


(免责声明:本内容是基于解读热点事件、行业政策和上市公司公告等进行的分析,仅供参考,在任何情况下,本内容内的观点和信息均不构成投资建议,亦不做为交易依据。如因本内容引发的任何损失,概不负责,亦无需承担任何法律责任。股市有风险,投资需谨慎。)


更多
· 推荐阅读
28
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(4
  • 4
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!