同花顺-圈子

冉茗玉:4.17避险消退只是暴风雨之前的
0人浏览 2018-04-17 16:21

  冉茗玉:4.17避险消退只是暴风雨之前的平静?
  
  大山为什么伟岸,是因为大山,它不厌恶小草的低矮!它不嫌弃树木的丑陋!它能接纳泥土的肮脏!它能忍受石头的坚硬!如果山看到小草低矮了就拔掉!树木丑陋了就砍伐了,泥土肮脏就铲除了,石头坚硬就搬走了!山还叫山吗?如果你带着要饭的心态去托钵,托的再厉害也只不过是丐帮帮主,如果带着使命、带着爱心、带着责任去托,那么,有一天才能托出佛,才能修成正道!
  
  【地缘政治升级,避险消退,黄金会如何发展?】
  
  一、地缘政治再升级:军事打击可能还会继续,叙利亚事件将持续发酵。正在利马出席第八届美洲国家首脑会议的美国副总统彭斯对记者说,美法英三国联合进行的对叙利亚的军事打击取得了“极大成功”,打击了叙利亚进行化武攻击的能力。彭斯说称,美国确信叙利亚政府进行了化学武器袭击。他说,叙利亚巴沙尔政府如果再次使用化学武器,将为此付出“极大代价”。据今日(4月16日)上午消息,美国驻联合国大使NikkiHaley表示,在周五(美东时间)晚间空袭叙利亚目标后美英两国评估了影响和后续行动,将因叙利亚的化学武器问题对俄罗斯实施新的制裁。
  
  二、美国对华1000亿美元商品进口关税清单或将公布:据华尔街日报消息,美国可能最早于下周公布针对中国1000亿美元商品的进口关税清单。报道还提到,美国财政部同时在研拟禁止中国投资美国的先进科技,包括并购、合资、授权或任何协议,预计6月初提出计划。为应对中美贸易问题,上周特朗普意欲重启TPP谈判,不过澳洲贸易、旅游和投资部长乔博今日上午表示,《跨太平洋伙伴全面及进步协定》(CPTPP)的签署国不会重新谈判迁就美国。乔博受访时指出,暂时看不到签署国迁就美国重返TPP一事,没有重新谈判协议内容的意欲。
  
  周一黄金并没有像预期那样高开十几个点,虽然黄金高开不多但是操作上不能做空。避险重燃多头,做空基本是“抱薪救火,飞蛾扑火”!这种基本面主宰一切的行情之中,顺势而为,选择等待低多。后续我们要关注的重点的是叙利亚问题的反复性,以及局势是否恶化。如果叙利亚问题继续反复,甚至局势恶化,那么黄金一定会一飞冲天。如果本次事件最后是双方约谈,缓和解决,那么避险消退,黄金也会出现一定的回落、去年空袭叙利亚,避险推升黄金走高7-12美金。而今年,力度比去年大,态度比去年硬,局势比去年紧张,因此黄金还是会涨的,操作上保持逢低做多的思路。虽说目前有平息的趋势,但我认为这只是暴风雨之前的平静,等到俄罗斯的反击来临时必定帮助黄金最少爆涨一波行情。这也是一波短中线的利润。
  
  【黄金技术面分析】
  
  日图三连阳反弹上升,收复上周的回吐部分失地,不过日线大阴回撤,小阳反弹。反弹的时间比较长,回撤则是一步到位。属于回撤快。上涨收复慢。美指短期弱势也是给予金价支撑。使得金价短期回撤延续空间不定。大阴之后快速就能转阳止跌回升,目前继续在慢涨蓄势突破。此前高点1360-1365仍是关键区域,箱体区间上轨。只有突破才能打开上行空间,不然还将围绕区间反复来回震荡。
  
  短线图:4小时围绕布林道中轨附近震荡,目前结构暂时看不出多空强弱。只能暂时看小时图来做日内短线,毕竟大趋势还没完成突破。小时图处于台阶反弹通道当中,低点上移,高点不断。配合美元弱势。提供一定支撑。使得黄金反弹虽慢。但依旧稳固,结合昨日低点1341.今日依托此位继续看上涨,跌破再调整思路,这种慢涨节奏,不破前一低点保持震荡多头对待。今日支撑1345防守1341上方暂时可以看到的区域1353-1355.
  
  【操作建议】
  
  1、反弹1352一线做空,止损1356,目标1338;
  
  2、守住1340关口可做多,止损1337,目标1350;
  
  【K线图组合常见见底信号详解】
  
  K线图基础知识中,会不会分辨见底信号异常重要,那么如何通过K线图组合分辨价格是否见底?
  
  插入线、抱线和利好刺激线是三种K线组合是最常见的经典见底形态。但这三种K线组合见底信号的明确程度不同,见底信号最弱的是插入线,最强的是利好刺激线。
  
  1、插入线。
  
  价格低开之后没有继续向下,而是出现了明显的反弹走势,但是反弹力度并没有超过昨日阴线的开盘位置,相当于右边的阳线插入到左边的阴线里面去,这种形态称为插入线。经典的插入线必须要满足下面的条件,就是阳线攻击的力度要大,最起码要达到昨日阴线的一半或其以上。
  
  2、抱线。
  
  抱线是插入线的演化,右边的反弹阳线超过昨日阴线的开盘位置,就形成了抱线。右边阳线实体超过了左边阴线的开盘位置,说明多方的攻击力量非常大,它的见底信号要远强于插入线,这是必须要了解的k线图基础知识。
  
  3、利好刺激线。
  
  价格经过长时间的下跌后,突然出现了一根下跌阴线,就在大多数人认为后市还会继续下跌时,次日股价在利好的刺激下突然高开高走,并且还超过了昨日阴线的开盘价位置,这就是见底信号非常明确的利好刺激线。
  
  这三种形态都必须要放量,量放得越大越可信,如果两根K线都没有上下影线就更可信。关于k线图基础知识,无论是什么k线形态,出现在周线和月线上的见底信号会更明确,放量都是必须的。这三种形态如果用在判断大盘上会更实用,甚至可以在大盘下跌的时候专门等这样的K线组合出现。一旦出现,基本可以确定底部出现。如果有相关的消息配合,或者在重要的支撑位上,就可以放心买入做轮动操作。

更多
· 推荐阅读
33
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(4
  • 4
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负