同花顺-圈子

明日打响3062攻坚战
0人浏览 2018-04-17 16:17
两市今日双双下挫,大盘一路阴跌破3100,来到3062上方,W底的右肩没有构筑成功,明日重点看3062关口能否守住,如果跌破,手上个股宜减仓甚至空仓。创业板指今日连续跌破20日线、半年线、年线收一根大阴线落在60均线上方,至此创业板的头肩底也告一段落,今日宽幅震荡格局。
两市今日涨幅在3%以上个股仅80家,涨停板19家,绿盘个股近2800家,跌停板26家,总体一片绿油油。板块方面,科技股、医疗、环保等创业板比较集中的个股集体下跌,前期强势的连板个股如恒锋信息、科蓝软件、顶点软件跌停;次新股板块破10日线个股出现较严重分化,涨停的如傲农生物、德生科技,跌停的如大烨智能、新疆火炬。券商、银行、保险今日早盘冲高护盘、午盘回落,周期股煤炭、钢铁,消费类酿酒、食品同样护盘不力。海南地区板块,昨日21只涨停今日红盘的仅剩7家,按预期分化,只不过这分化的速度以及幅度超过我的想象,一日游玩到极致了。
本人的短线操作风格,一直秉承根据指数定仓位的策略,指数趋势向下时轻仓甚至空仓,震荡时中等仓位,向上时重仓。现在的行情显然介于震荡和向下之间,大家明白我想表达的意思了吧,大盘如果破3062仓位建议降到3成以下。今年2月份以来的行情的确操作难度很大,很多私募基金一季度都是亏的,所以大家账户有回撤也不要灰心,留的青山在不怕没柴烧,不要在一棵树上吊死了,投资是以年为单位看年化收益的,阶段性的赚钱和亏钱都是过程不是结果。
18
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(3
  • 3
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负