同花顺-圈子

ofo办理单车抵押贷款,是否会影响用户的
0人浏览 2018-04-17 16:15

前几天摩拜被美团全资收购,并引起了市场热议后。人们一边看着美团和摩拜的大戏,一边也将目光投向了摩拜的对手ofo。而ofo最近引人关注的地方,自然就是以旗下单车作为抵押物向阿里融资的事件了。

那么问题来了,ofo为何不选择专业、正规、靠谱、可信赖的正规银行抵押贷款,反而选择非专业的阿里的抵押贷款呢?这对ofo的使用群体又会产生哪些影响?是否会威胁ofo使用群体的押金安全呢?

 

首先,从ofo角度来看,ofo前几次的融资都有阿里系投资人的参与,而其本身与阿里一样也同属于互联网企业,所以在摩拜亲近腾讯系的时候,ofo转向阿里系示好,则成为了一种在行业竞争里的很自然的借力行为,毕竟背靠大树好乘凉。

其次,美团收购摩拜解决了美团业务中“最后三公里”的问题,增进了阿里系对手腾讯系的综合竞争实力,在此情况下阿里通过给予ofo融资,以此在出行业务中拥有更大的话语权进而可以增进自己的竞争实力,因此阿里也自然乐意给予ofo融资。

另外,虽然通过银行抵押贷款同样可以在短时间内借到大量的钱,但银行却对抵押物有很多要求。一般来说,抵押物需要具有易于保存,不易损耗,且容易变卖的特点,例如有价证券、票据、股票、房地产等。而ofo单车则存在折旧快、价值低,难以保存和转让等特点,因此ofo想通过银行进行抵押贷款实际上是走不通的。

那么,ofo将旗下的单车作为抵押物进行融资会对ofo的用户产生哪些影响呢?会不会影响到单车的使用,会不会影响到ofo用户的押金安全?

其实大可不必担心,ofo即使不能还款,所出让的也仅仅是单车的所有权,因此在具体的使用上是不会对用户产生太大影响的。同时,随着ofo与阿里的关系变得愈加亲密,用户可以凭借支付宝的信用分免押金骑车,进而可以减少对押金的担心。

总之,ofo通过抵押单车向阿里系进行融资可以说是最适合自己的选择,不过这些互联网公司需要明白,无论市场格局如何变化,只有真正保障用户的权益才能实现自身的快速发展。本篇文章来自网站腾辉信德


更多
· 推荐阅读
43
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(4
  • 4
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负