同花顺-圈子

涨停板的短线卖出技巧
0人浏览 2018-04-17 09:44

【特别提示】欢迎点击“订阅”关注我的圈子,订阅后就可以在我的关注里快速查看我后期的帖子了。


 涨停板卖出技巧 


股价在高位时,盘中出现涨停,但在盘中多次出现被打开的走势,且呈现放量,此时应该果断卖出。


出现这种情况,说明股价的强势状况没那么坚挺,或者说股价上涨的意志并不是那么坚决。如果说这种走势出现在股价已经大幅度上涨的后期,那么很有可能是庄家在诱多出货。庄家通过这种拉涨停的方法,吸引场外资金的关注,让场外资金进来接盘,从而达到自己出货的目的,替自己接盘。因此,交易者必须谨慎分析,防止被庄家这种诱多出货的计谋所迷惑,导致账户遭到损失。

如图所示,中国南车(601766)上涨过程非常猛,短短十几天,股价就从16元拉升到39.47元,途中连续拉升约10个涨停板,在高位箭头处的涨停以涨停开盘,主力利用早盘的人气,涨停开盘,其目的是把大量的交易时间用来出货,不断倒单,在同一时间内,撤单、挂单相同的数量,这样在盘口就显示不出撤单的痕迹,而庄家的单子将会后移,把散户的单子顶上去,这样庄家才能疯狂在高位出货。


如图箭头处是中国南车(601766)当天的分时图,中国南车开盘就把股价拉到涨停板,吸引大家的眼球,途中多次打开涨停板,让大家纷纷去追,主力趁机把筹码抛给新追入的人。收盘时全天放出巨量。这便是我们所说的高位天量出货。次日再跳空低开低走,以跌停板收盘,短短两日内跌幅就达30%。


如图所示,光大证券(601788)的股价从9.56元,一路上升至34元,翻了三倍多,在图中箭头处由涨停板跌至跌停板,而且伴随着天量,这是卖出信号。


如图所示,中钢国际(000928)的股价已由8.28元上涨到16.06元,已有一倍的涨幅,当前股价就整体而言,已经处于相对高位巨量区域,反复打开涨停板且放量,是主力反复出货行为,因此建议短线交易者暂时离场观望为妙。

如图箭头处是当天的分时图,中钢国际(000928)显示该股早盘就封住涨停板,期间反复被打开,成交量密集,最终股价以一路下跌收盘。不难看出,这是庄家通过反复打开涨停板,以吸引散户跟风接手,从而拉动庄家出货,顺利达到庄家资金想要快速出货的目的。此时,交易者要分外当心,冷静决策,避免一时冲动被眼前利益所迷惑,看不透事实,中了庄家的圈套,这就得不偿失了。(声明:本文章内容,不构成投资建议,盈亏自负,股市有风险,投资需谨慎!)


更多
· 推荐阅读
25
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(3
  • 3
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!