同花顺-圈子

青石证券 | 港美股投顾鉴股:天津国企招股有值博率
0人浏览 2018-04-16 19:27

  转眼间,市场的焦点就从贸易战,转到地缘政治局势之上,美英法三国联手空袭叙利亚。不过从环球指数,或者一些经济数据来看,似乎市场认为空袭有很大可能只属于一次性的攻击,对地缘经济局势来看,似乎不是什么特别大新闻。

  不过地缘政治局势的升温,贸易战又持续发酵,从这个角度来看,现时金融市场无疑有很多潜在的暗涌。最大的暗涌,莫过于港汇三度触及弱方兑换水平,金管局需要入市承托,资金开始从市场流走,是否代表未来港股会面对新一轮的压力,就值得大家期待。

  现时香港股市的局势已经今时不同往日,即使资金有流向美国市场的势头,但仍然有大量中国资金涌进,港股的走势会如何呈现出中西双方资金的流动,就值得大家期待。

  既然市场未来一段时间会经历动荡,姚氏决定继续将眼光放于新股之上,至少停留在新股市场的资金,在过去几个月看来,都是有增无减的。今日见到有只新股刚刚刊登招股文件,认为绝对值得大家留意。

  天津天保能源(1671)将于今日起,在香港进行公开发售,今次上市将会发行3854万H股,招股价最高为每股1.9元。按此计算,集团今次上市将会集资约7328万元,一般主板新股而言,集资额很多时近亿元,或者超过一亿港元。不过由于天津天保属于H股的关系,所以就没有这方面的限制,说是2018年集资最细的主板新股也是有可能。

  相信大家对天津天保这个名字都不会感到陌生,因为根据网上资料显示,天津天保是由天津政府直接持有的大型国有企业集团,由国企持有的上市公司,一般而言势都不会太差,而且很多时都会令人有惊喜,相信大家都有见识过。

  有着天津政府的背景,再加上其集资额其低,如果招股反应不算太好,只录得低倍数超额认购,没有触发任何回拨机制的话,上市首日在市场流通的股票数目随时只有385.4万股,价值随时不足1000万元,因此股份有一定的值博率。基石投资者中亦都见到天津国资委的影子,以津联集团的名义认购股份。

  【免责声明】

  本文作者为青石证券特邀投顾老师,以上分析纯属个人意见,并非买卖推介或邀请。青石证券未以任何形式持有文中提及的公司或与此公司相同集团的成员公司的股票或证券权益。

更多
· 推荐阅读
7
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负