同花顺-圈子

多次冲高无果,创业板或现中阴线
0人浏览 2018-04-13 16:58

多次冲高无果,创业板或现中阴线

 沪指今日高开低走,收盘小幅下挫0.66%,收报3159.05点;创业板指四连阴,收跌0.13%,报1824.59点。市场成交量继续萎缩,两市合计成交仅有3963亿元,行业板块多数收跌,创业板出现四连跌。

盘面看:自从1918点短线高点出现以来,创业板一路震荡走掉,本周出现盘中拉升冲高的局面,无奈午后震荡走低,在K线形态上留下了5根带明显上影线的K线。结合均线和K线形态看,这里有两方面需要注意的情况:第一:高点1918点和前高1912点有双头的嫌疑,而且MACD指标有明显的顶背离技术特征,短期内高位出现了2次死叉,绿柱变长;第二:均线看,近期收盘一直在5/10/20日线下方运行,均线形态偏空,而且成交量相对萎缩。

因此,这里要对创业板继续保持一份谨慎,如果还是不能放量上行,后期或有中阴线出现。操作上建议继续关注底部刚启动的上证板块个股的机会,波段操作为主。

观点仅供参考,不作为最终投资依据


 


更多
· 推荐阅读
23
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(3
  • 3
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!