同花顺-圈子

全球股市普跌,小散的机会在何方?
0人浏览 2018-04-12 16:05

全球股市普跌,小散的机会在何方?

今天市场受到外围影响较大, 美股扬言导弹袭击叙利亚,特朗普发推颇有挑衅的味道, 北极熊俄罗斯针锋相对,放言将拦截美国所有的来袭导弹,并且锁定发射平台, 导致全球避险情绪高涨,黄金、日元大涨。

受到政治地缘影响,A股市场今日低开震荡走低,午后创业板出现了一波明显的跳水, 针对次新股而言,万兴科技(300624)和盘龙药业(002864)无疑是近两个月次新股板块中的两只绝对龙头,也就是说它们是次新股的风向标,如果这两只股开始走弱,并出现持续回落,那么次新股板块其他个股的活跃性将开始打折。而今日次新股板块的震荡与这两只个股的宽幅波动有直接关系。

那么作为散户投资者则近期如何去面对呢?

最近盘面看,创业板市场出现多次冲高回落,指数被 5、、10、20日线压制,技术形态难言乐观,要谨慎对待。而据《上海证券报》报道:4月份以来,北上资金短短数个交易日的净买入金额已超过3月份的总量,持续流入迹象明显。资金加速流入也为A股市场注入了“活水”,助力上证指数出现了明显上涨。

因此根据资金面的总体流向看,上证指数今天的调整或为介入的好时机,建议投资多关注上证板块调整充分的个股。以上观点仅作参考,不作为最终投资依据。

发布平台:同花顺


更多
· 推荐阅读
4
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!