同花顺-圈子

0407 浅析 中美贸易战 (一)
0人浏览 2018-04-11 19:15

10:34 【抛美债是中国的杀手锏吗?美财长:我们不在乎】当地时间4月6日,美国财长姆奴钦接受CNBC采访时,关于中国有可能将抛售美债作为杀手锏这一做法,姆奴钦表示他完全不在乎,因为美债有很多买家。(澎湃) 分享到 已阅  1574  评论  0 发布评论 


11:28 【央广经济之声评论:被美国单边主义打垮的只会是美国】中国今天所取得的辉煌经济成就,来自于对世界的开放、来自于市场化的改革。加快改革开放的步伐,加大国内市场建设的力度,是抵御任何形式的单边主义和贸易保护主义的最有力武器。美国的单边主义和贸易保护主义是非常危险的举动,它损害的不单是中国的利益,也是全球各国的利益。如果对美国的错误行动开绿灯,经济全球化的进程就会遭到破坏,世界经济秩序就要被打乱,各国的经济利益将受到严重损害。这样的结果,必将遭到世界各国的一致反对。如果美国继续在单边主义和贸易保护主义的道路上一意孤行,将使美国的消费、美国的资本市场、

12:59 【博鳌论坛理事长:希望中国进一步帮助亚洲国家共同发展】博鳌亚洲论坛理事长福田康夫表示,当前世界出现了一些“反全球化”现象,但亚洲国家应清楚认识到,这些现象与世界潮流背道而驰。在这样的时期,亚洲国家更应加强经济合作对话,切实地与世界各国继续合作。(新华社)


【警惕贸易摩擦升级背后的金融风险】近日来,美国挑起的这轮贸易摩擦有愈演愈烈之势,并可能触及贸易之外领域,尤其是金融领域。基于中美金融实力和金融之于现代经济的重要性,美国不排除可能祭出汇率、金融制裁等金融手段。因此,面对贸易摩擦带来的金融风险,我国应提高警惕、沉着应付,当务之急是保持战略定力,着力化解重点领域的重大金融风险,实施好结构化去杠杆,全力打赢三年攻坚战。同时,以开放推动改革、稳妥推进金融开放。


新华社谈贸易冲突:勿谓言之不预 中国人会坚决斗争】新华社刊文称,现今的贸易战,是单边主义和多边主义之间的一场斗争,是保护主义和自由贸易之间的一场斗争!美国严重错判了形势,采取了极其错误的行动。中国人向来不挑事,但也不怕事,尽管贸易冲突没有赢家,但为了中国的核心利益,为了全球的共同利益,中国人会坚决斗争!

更多
· 推荐阅读
17
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!