同花顺-圈子

博鳌论坛到高潮,海南板块就雪崩了
0人浏览 2018-04-10 17:15

 

  博鳌亚洲论坛今天达到高潮了,多项重磅的政策和态度发布对全世界来说都是重要的信息,鼓舞人心比失去了人心的作用更大。在目前贸易战的白色氛围里中国的改革开放大门永远不会关闭,而且会更加的开放!这样的态度相信更能得到大多数人欢迎!

 

见光死的海南板块

 

   但是在A股市场上,海南板块终于跌下来了,板块的跌幅达到5.79%,对于已经上涨幅度达到50%的一个板块今日的走势正是验证了股市里的那条规律:见光死。不开会议还好,但是会议一开立马跳水。海南板块个股里跌停板的达到12家之多,比如:大东海A、罗牛山、神农基因、海峡股份等全面跌停了。老师给大家分析一下海南板块的原因:能涨就能跌,庄家本来就是冲着博鳌论坛而炒作的这个板块,现在会议的预期已经没有了,庄家肯定不会护盘的。所以股票只能跌下来了。

 券商、银行再度回暖

 

  博鳌论坛再度传出进一步开放金融业的消息,对此A股市场的相关板块肯定是一次刺激的意义。相对于其他行业,金融业是一个国家的命脉,无论何时都要严格的控制在国家的手中,不客气的话说,一张金融企业的牌照就价值几个亿!现在证券、银行、保险等行业加大开放的步伐更是说明国家的信心,这样的情况下,二级市场的金融板块更会表现一番了。但是今天建行上涨达到6%,工行上涨4.45%,这样的走势表明庄家有点心太急的味道,今天是一根大阳线,那么后面能够持续上涨就是最大的考验了。看股票不是用一天的上涨来形容行情,而是有持续力才行。

 

  大涨了后市行情怎么走?

 

  刚才老师提到沪指今日一举突破近期的盘局,拉出了大阳线,但是同时创业板指数全天却是弱势震荡,小幅度的下跌。而昨日却是创业板大放光彩,个股异常活跃,要不是上证指数的大涨,相信创业板指数会很难堪,跌幅会更大。有一个数据大家看看,跌停板的家数达到37家,这在近期的行情是非常少的,涨停板大家都看,也有50家左右,这是正常的数据,但是大幅度增加的跌停板数量预示着,这个盘面有问题。

到底我们这个市场后面会如何发展?现在老师不敢肯定,跌停板数量增加的这个盘面特征,不得不小心一点。有一种盘面叫:看起来很好,但是做出来很难。现在就是属于这个状态,行情的涨跌总是这么无序。

 

   老师对今天的上证指数的走势,做了一个图,给大家做个参考。60分钟里大盘的K线依然还是在箱体运动,上方3200点还是有压力,打圈的地方就是前期的高点肯定不会那么容易的过去,而且近期的成交量整体还是比较低的想突破不过去,难度一张是非常糟。对指数暂时不奢求太多的涨幅,不希望有太大的跌幅,保持一个平衡的心态,这是我对大家的一个奉劝。

 

    今天医药股板块在盘中快速拉了起来,对于该板块老师依然是非常的看好,认为未来行情的主流轮到医药机会非常的大,而且也休息几天,该启动启动了。对于医药股的话,我们可以把握两点的操作,第一可以选择次新的医药股,这是由于盘龙药业的一个示范效应,带动了比如像九典制药等等这样的一个示范效应。第二可以选择一些白马类型的公司,比如:恒瑞医药、片仔癀等公司。这样的公司都是值得长线厮守的!

 

 

以上观点 仅供参考 据此入市 风险自负


更多
· 推荐阅读
34
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(7
  • 7
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!