同花顺-圈子

牛哥收评:平淡如水才是真正行情
0人浏览 2018-04-09 18:02

 

 今天的行情出乎很多朋友的意料,本来在周末的时候美股也大跌了,大家都认为A股可能也会大跌,可是A股市场只是早盘低开之后,迅速的回落的走势,然后就是快速的反弹起来了,但是下午的行情又让大家感觉到有点太悲观了,逐级回落的走势,只有最后尾盘20分钟才快速拉起来。一天的行情不如最后20分钟来的刺激!这是对今天行情的一个总结。

 

   其实对于这样的一个行情,我想要说一点行情,每天都很重要,每时每刻都很重要,这可能是很多人都有的一个惯性的想法。总认为这一分钟有可能就会改变的人生,但是我们如果把眼光放得长远一点来看的话,行情的走势,其实并不像大家想的这么刺激。固然有一些个股是出现了一个短线的大幅的拉升,但其实有很多的时候,行情总是这么不温不火的。如果你是一个短线客,那你可在乎短线行情的一个波动,但如果你是一个稳健的投资者,相信对于每天的10%波动是看不上眼的,更在乎的还是一个趋势的形成所能够带来的利润空间,这样的盈利才更轻松。

 

   老师提醒各位需要有一个平淡的心情来应对这样的大盘行情,在权重股板块基本上已经属于偃旗息鼓的情况下,指数不会有太大的行情机会。有机会的就是个股行情。今天两市的涨停家数达到70家左右,这是指数只有微涨的情况下产生的,由此可见目前个股行情是多么的火爆了。所以在现阶段只适合做个股的操作,不适合做指数的行情。

 

   虽然上证指数今天是上涨收盘,可是目前的中短期均线依然是反压大盘的,特别是5天、10天均线已经走到一起,沪指的最高点正好也在这个位置上,说明主力上攻的力道是不够的,只能回下来,而且更重要的是这里往往都是即将变盘的位置,按照目前的技术形态是空头的市道,沪指向下的概率更大一些。沪指目前这个横盘走势情况,也是属于典型的抵抗式下跌模式,一个台阶一个台阶的下跌,每次破位的时候都是受到利空消息的打击然后向下突破,同时伴随着成交量或者缺口的出现。自从3587点以来,沪指的走势一直都是弱势的行情,第一波反弹只达到50%的幅度,后面再次破位下跌横盘整理。

  创业板的走势相对于主板而言要强势很多,目前除了5天均线有压力,其他的均线系统都在下方对创业板指数有着支撑作用。目前的下跌只能用回调来形容,而主板属于下跌抵抗形态。两者之间的差别就很明显的体现出来了。

    

   这也是近期老师一直推荐创业板的主要原因之一,想做行情就要挑选强势的板块,这是选择股票去一个前提条件之一,那么创业板市场比起主板要强操作上面为什么不去选择创业板呢?特别是那些喜欢短线的抄手们!

 

     创业板怎么选呢?其实分析一下今天创业板的涨幅榜,除了万兴科技这样的强势次新股还在涨停板,很多封涨停板的个股都是从低位刚刚拉起来,这样的个股因为前期没有涨,正积蓄了大量做多力量在里面,庄家也在寻找机会来拉升股价。此时潜伏进去正是最佳的时机!

 

以上观点 仅供参考 据此入市 风险自负   


更多
· 推荐阅读
6
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!