同花顺-圈子

[东吴投顾原创]【0404收评】贸易战逐步升级,投资者谨慎过节
0人浏览 2018-04-05 16:40

原创]   本文是 东吴证券金牌投资顾问团队 彭翔 老师执笔的文章,欢迎大家点击文章右上角“订阅”关注我们。

关注  东吴泰州投顾小组  http://t.10jqka.com.cn/circle/17994/     更多好文等着您!!!

一、核心策略

0405 11111.jpg

二、市场人气分析

0405  222.jpg

点评:受外围美股昨日走高影响,A股全线高开,其中船舶、航空等军工股和白酒、食品饮料、医药等消费白马股持续活跃,上证50、沪深300指数也一度涨近1%。午后,随着工业互联、网络安全和人工智能等科技题材股持续下跌,创业板指也随即走弱,跌幅1.9%。

截至收盘,上涨个股1205家,而下跌达到2052家,其中涨停57家,集中在新股与次新股、可燃冰、农业服务等板块;跌停8家集中有复牌补跌,也有前期强势股回调。

分析:贸易战升级,港股今日也是下跌2.2%收盘,考虑节日因素,市场谨慎过节  。

三、市场热点分析

0405 3333.jpg

点评:盘面上,避险情绪,黄金和农业等防御性板块走势强势,而午后白酒、食品饮料和医药等消费白马板块也出现涨幅回落迹象,二维码识别、计算机、工业互联网、电子发票等板块,持续走弱,拖累了创业板的表现。

综合评论:弱

四、资金流向分析

0405  6666.jpg

点评:今日我们的资金特别选取了自3月23日创业板的资金流入图,表格显示创业板主力资金已经连续3日大幅流出,而盘面上前期大涨的计算机等板块今日跌幅居前,所以我们再次提醒各位投资者,震荡市格局,注意仓位控制。(数据来源:同花顺)


后市看法


1、重点关注中美贸易战的进展情况。4月4日美国再公布加征中国进口产品关税,涉及多项科技行业。而我国又再提出加征关税。收此影响,今日港股下跌2.2%收盘,短期而言,不确定因素是投资的大忌,需要进一步关注后续进展的情况。

 2、中线机会而言,考虑到中国经济进入了创新驱动发展的新时代,未来重点关注市值在150-300亿的中盘股的成长性机会,尤其是行业集中在医药、TMT、化工、机械和电气设备等。并在其中选择细分龙头,俗称“隐形冠军”,那么未来成为牛股的概率更高。 

更多
· 推荐阅读
38
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(4
  • 4
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!