同花顺-圈子

[东吴投顾原创]【0403收评】市场人气回落, 创业板险守5日线
0人浏览 2018-04-03 21:55

原创]   本文是 东吴证券金牌投资顾问团队 彭翔 老师执笔的文章,欢迎大家点击文章右上角“订阅”关注我们。

关注  东吴泰州投顾小组  http://t.10jqka.com.cn/circle/17994/     更多好文等着您!!!


一、核心策略

0403 111.png


二、市场人气分析

0403 222.jpg

点评:受隔夜美股大跌影响,A股市场三大股指今日长时间维持低位运行,临近尾盘,权重白马股拉升反弹,沪深两市股指跌幅收窄至1%以内,上证50指数和沪深300指数跌幅相对较小。个股层面跌多涨少,截至收盘,2300多只个股下跌,上涨个股924家,而下跌达到2330家,其中涨停51家,集中在海南板块、可燃冰、农业服务、自由贸易港、新股与次新股;跌停8家集中在复牌补跌为主。

主要原因:连续大涨的妖股被紧急停牌,对市场人气有一定影响,而权重股不作为,市场依旧维持弱势震荡格局。

三、市场热点分析

0403  3333.jpg

今日最强的是海南板块,5日内涨幅达到13.38%,尤其是在午后板块集体上攻,京粮控股、双成药业、大东海A和钧达股份等4股涨停。可燃冰、采掘服务类盘中动冲高,石化机械和潜能恒信2只个股直线涨停。稀土永磁、手游、计算机应用、钢铁、独角兽概念等纷纷下跌。

四、资金流向分析

0403  4444.png

点评:自3月23日反弹以来,我们看到沪指和深指资金不断流出,权重板块处于整体低迷的走势。而创业板也因为资金流入,量价齐升,重心不断上移。值得警惕的是,创业板指数面临上方1927前期压力平台,资金连续2日净流出,注意仓位控制。(数据来源:同花顺)


五、后市看法

1、 春节后中小创走势明显强于沪市和深市的表现,市场提前反映了政策预期的变化,“独角兽”概念股一直保持强势特征,而富士康36天过会、药明康德 50天过会等一些政策红利仍不断释放。但我们也要看到相关板块及个股,在短期市场爆炒之后,预计后续分化不可避免,一些在高位品种仍需注意风险。

2、 支持新经济发展的一系列举措的逐步落地,如并购重组审批提速、试点企业新政、制造业减税,包括中美贸易战演绎背景下国产替代进程有望加速,均对成长股的风险偏好起到显著的提振作用,中线来看,优质成长股的行情远没有结束,或许是下一个茅台。以上建议仅供参考。

注意:  彭老师课堂开课了~~   


http://t.10jqka.com.cn/52278894/package/index/336/



更多
· 推荐阅读
27
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(3
  • 3
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!