同花顺-圈子

牛哥收评:次新股再度成为王者
0人浏览 2018-04-03 17:41

 

今日再度因为美股的下跌而出现了跳空式的下跌,在这样的一个盘面当中,可以说,对于我们的所有人的操作都是非常大的影响,原因是技术派的我们刚看好的时候,准备买股票了,但是第二天股票就出现了一个跳空式的下跌,而当技术派们这次看坏市场,准备止损的时候,第二天反而来个上涨,就这样一个涨跌无序的市场里,最好的一个操作策略应该是控制仓位,轻仓观望,但这是怎么能够做到呢?看着每天盘面当中,总是有50家股票的涨停板,谁能够忍得住手?贪的欲望,最控制住市场参与的人。

 

   次新股横盘市道的王者也!

  前面我们刚刚对整个盘面进行了一个初步的分析,涨跌无序。在这样一个涨跌无序的市场里面盘局相信是很多人无法操作出来的,但是却有一个板块,在这段时间表现得特别亮眼,这个板块就是次新股板块,先给大家看一看整个板块的最近走势情况,大盘最近还是比较温的一个状态,但是板块却是七连阳了。

 先给大家说一说,几个比较熟悉的股票,比如说必创科技,盘龙药业,创业黑马,712,万兴科技。从这几个名字大家应该看得出,绝对都是近期的一个大的黑马,次新股板块为什么能产生这么多的黑马呢?老师给大家分析一下,主要是有下面几个原因,

第一,市场整体波澜不惊,题材股表现活跃。从春节开始的这一波反弹行情指数从3000点附近反弹到3200点,也有200点的上涨了,但是在3200点之后,指数基本上变成了一个横盘的状态,还略有下跌。同时我们看到创业板指数连续性的上涨,独角兽为题材的科技类股票经常涨幅居前,而前面大家看到的这些股票基本上都是跟科技有关系,这样就会主力的炒作留下了借口。有了借口才能发动行情,这是必须要有的一个理由!

第二,没有套牢盘,表现更活跃。次新股都是有个特点,流通盘子偏小,一些公司的市值可能只有这么20个亿到30个亿左右,有些还更少。因为刚刚上市,所以说上面的套牢盘也是非常非常的少,再加上市值偏低,主要只要庄家略微的弄一点资金进场,我相信就能把股票价格给顶上天了。

 

第三,连续涨停,吸引跟风资金。市场上流传着一种操作手法,只有一只股票能够拉出三个涨停板,相信后面就能有第五个涨停板出现,所以很多跟风资金愿意去参与这样的股票,做一个行情!这样的传奇故事,我今天就不给大家举例了,他可以自己搜索一下,居然有跟风资金了,那么庄家更愿意拉上一个台阶!

 

以上几点就是老师对近期次新股行情的总结,看得出横盘市道庄家更愿意参与次新股当中,当然这些次新股也是借着一些行情的热点给拉出来的。创造行情热点,也是部分超级庄家的一种手法。

 

大盘跌了后面还能做吗?

 

对于现在这个行情,已经跌到3130点附近了,后面还有机会吗?这是很多朋友的担心。不买股票天天涨,买了股票就开始跌。首先对于现在的这个大盘没必要太多的看空,虽然中美贸易战对盘面的影响非常大,可是这个消息经过2个礼拜的充分消化后,市场已经有了足够的心理准备,等待消息真的落地那一天,老师到认为就是利空出是利好了。但是在剩下的这几天里,短期的行情波动还会收到这个影响,这个就是股市的特性,当不确定性因素没消除前市场就是大幅度的波动。

老师在技术上这么对盘面进行分析。3100点附近可以有2钟操作策略,第一是低吸个股,做箱体形态的策略,等待再次上扬到3200点附近。第二,就是一旦跌破了3090点附近,立即做止损的操作,降低仓位。因为这个时候大盘的抵抗平台再度破位,下降空间又打开了。

 但是对于创业板,老师完全不是这个操作策略,而是看好。建议选择一些低位的科技类个股乘着现在的回调介入进去。

 

2018年赚钱就靠创业板了!这句话大家记住了!

 

具体的个股今天不提示了,前期的那些已经涨幅很大了。明天是小长假最后一天,建议半仓左右等待!节后再加仓!!

 

温馨提示:点击老师的名字,订阅频道就能看老师的直播,跟老师互动!!



以上观点 仅供参考 据此入市  风险自负


更多
· 推荐阅读
32
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(4
  • 闷声发财的人才是高手,这些人假装自己是大仙,其实就赚那么点写文章的钱,也是可怜。
    04-03 23:06 3回复
  • 一只壁虎在一家证券公司门口迷了路,这时正好有一条大鳄鱼远远地爬了过来,准备要一口吃掉它,情急之下,小壁虎上前一把抱住了鳄鱼的腿,大声喊:"妈妈!"大鳄鱼一愣,立即老泪纵横:"儿啊,刚炒股半个月就瘦成这样了
    04-04 02:46 4回复
  • 自以为是,自作聪明
    04-04 02:48 5回复
  • 4
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!