同花顺-圈子

[东吴证券金牌投顾团队原创] 如何找到“突破关键技术位”?您可以试试“四字
0人浏览 2018-04-03 10:27

原创]   本文是 东吴证券金牌投资顾问团队 徐义强 老师执笔的文章,欢迎大家点击文章右上角“订阅”关注我们。

关注  东吴泰州投顾小组  http://t.10jqka.com.cn/circle/17994/     更多好文等着您!!!


一只股票(或者指数)向上或向下突破某个重要压力或者支撑位,通常分为四个步骤:第一步,“碰”对该位置的试探,第二步,“回”则为是一种蓄势,第三步是关键性地“穿”越,最后一步的“踩”是突破后有效性做个确认,概括为“碰、回、穿、踩”四个字。踩而不漏视为有效,据统计,该类形态一旦回踩有效性得到确认,趋势性地正确率较高,另外,对应突破的均线级别越大,该股的行情就越大。

举例说明,下图是东湖高新(600133)2017年5月份启动前的一段K线走势,基本符合四字口诀突破走势。


随后该股在接近3个月的时间里,涨幅高达88.62%。

向下突破的形态,亦是如此,下图我举例的是广电运通(002152)2015年9月份的一段K线走势。

该股在2016年4月份回踩确认以后,便开启了长达2年的阴跌,区间跌幅高达38.43%。

在实际运用中,突破走势会不断变异,远比案例来的复杂,就拿我近期关注的一只股票来说,该股在2017年11月至2018年2月就进行了两次“碰”与“踩”,到3月份才真正实现“穿”,见下图。

闲谈了几只个股,不如我们再看,近期大家都在关注的创业板指数(见下图)。

首先从我选取的M233均线来看,可以发现创业板指数自2015年12月份有效地向下突破M233以后,多次尝试去“碰”触M233均线,结果不是未能完成有效地“穿”,就是“穿”后的“踩漏”,然而这一次同样出现突破后的“踩漏”现象,所以突破该均线的有效性大打折扣,不妨我们再选取M377均线,先看一下2015年9月份至2016年2月份期间,创业板指对M377进行了一次完整的有效向下突破(见下图)。

我们都知道支撑线与压力线是相互转化,那我们应该看一下近期创业板指数对应的M377均线的走势(见下图)。

我们可以发现,从2月初以来,创业板“涨”声一片,连板妖股赚足眼球,创业板指数运行到今天,还并未有效性地突破M377均线,所以理性的投资者应该等待突破后“回踩”这一买点。 

风险提示:以上仅是本人的一点想法,仅供参考,不构成投资建议。


注意:  彭老师课堂开课了~~   


http://t.10jqka.com.cn/52278894/package/index/336/



更多
· 推荐阅读
9
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!