同花顺-圈子

大盘震荡整理,宁德时代引导独角兽概念爆发。
0人浏览 2018-04-02 15:38

三大指数维持震荡走势,临近清明节假日,资金做多意愿集中在少部分独角兽概念个股,大盘震荡在预料之中。

热点还是集中在宁德时代概念、富士康概念、物联网,午后的农业股起来有一部分资金还是在去做贸易摩擦方向。总体上今天的热点聚集在这几个,未来两个交易日也会是这几个板块,毕竟还有两天的假期,资金不会去做其他热点,我们来分析一下这些热点:

宁德时代概念:

证监会最新公告显示,本周将有7家企业首发上会受审,其中,一直备受关注的宁德时代将于4月4日闯关。继富士康和药明康德后,宁德时代有望成为第三家在A股上市的新经济企业。引人期待的是,富士康从预披露到上会仅用了36天,药明康德也只用来50天左右,宁德时代本周三大概率如果能够顺利过会,那么作为新经济标杆企业的宁德时代,自预披露更新到上会将只用了24天,预计会创造了A股市场IPO的新记录,引发资金追捧,概念股热炒。天华超净从出来宁德时代概念之后累计上涨97%,当之无愧的龙头,今日前期强势股华西股份破板,所以要注意4日的上会结果会不会暂时终结宁德时代的这一波炒作。

富士康概念

富士康个股也是在炒作上市的预期,但是安彩高科涨停板上抛盘也很大,面临前期高点挑战,注意高点出的换手。

物联网概念

3月28日,在2018云栖-深圳峰会上,阿里巴巴资深副总裁,阿里云总裁胡晓明宣布:阿里巴巴将正式进军IoT。

阿里巴巴作为行业聚合者和使能者,通过深入“云-管-边-端”侧,全面布局物联网新赛道:支持2/3/4G、LoRa、NB-IoT、eMTC等95%的通信协议;通过物联网操作系统AliOSThings、IoT边缘计算产品协助开发者快速接入阿里云IoT管理平台;提供横跨云、边、端多个维度的计算服务和AI能力实现物的实时决策和自主协作,将物联网真正推向智联网。物联网受到的是这则消息的刺激。

阿里今年的动作关乎资本市场的热点太多,我们也需要重视起来,去年的商业并购:新华都、三江购物,直接刺激的是商业零售板块,其背后的商业模式大家可以看看盒马鲜生挑战的是永辉超市,这是商业形态的变化,受益的是冷链产业。

今天阿里并购饿了吗,这也是一个商业模式的纵深发展,华联股份、京天利收到消息秒板,所以阿里改变的是商业逻辑,商业形态。下一个标的会是什么,我们及时分析热点。

贸易摩擦概念

据财政部网站消息,经国务院批准,国务院关税税则委员会决定对原产于美国的部分进口商品中止关税减让义务,自2018年4月2日起实施。

贸易的摩擦争取的是谈判,目前还处于初级阶段,但是受到消息的刺激,我们要想到的是那些个股直接受益,宏辉果蔬属于前期龙头,受消息影响今日涨停封死,但是对于这一类个股不建议操作,他受到的消息影响太快,很容易被套。

市场热点集中在科技股这一大板块已经是趋势,目前白马股的市盈率已经处于历史高位,近期已经是破了趋势走势,建议大家回避,多去思考目前环境下的科技龙头企业。不是有句话么“科技是第一生产力”。

【以上投资内容仅供参考,不作为投资依据,据此操作风险自负,投资有风险,入市须谨慎,股票有风险,投资需谨慎,以上信息仅供参考,不做买卖依据】


更多
· 推荐阅读
8
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!