同花顺-圈子

【每日收评】主板权重尽显疲态,创业板指王者归来(2018年3月30日)
0人浏览 2018-03-31 08:44

一、市场回顾

今日沪深两市小幅高开,盘中走势再现分化,上证综指和上证50表现疲弱,而创业板表现异常强势,高开高走,再次站上1900点,截止收盘,两市共成交4967.63亿,较昨日放大近180亿;

点评:两市共75家涨停(含1家ST),涨停题材面较广,主要涉及芯片、半导体元器件、计算机应用、5G及军工等,主要是政策刺激及强势股异常活跃;两市共5家个股跌停(含4家ST),跌停个股主要是复牌补跌、绩差股有退市风险等,两市共2576家上涨,650家下跌。

二、市场热点分析

点评:集成电路、计算机应用及芯片等近期反复活跃的题材,叠加盘中部分集成电路项目免征5年企业所得税,相关板块及题材掀涨停潮;油气改革、银行、钢铁及水泥等板块出现小幅回调。

三、大盘资金流向分析

点评:周五两市资金全天呈小额净流出,净流出共计17.484亿元,大单净差卖出5.077亿股,市场大单仍处于小幅流出状态,持续资金流出也是导致近期主板及权重疲弱的因素。

四、后市看法

1、上证综指全天处于横盘震荡整理,昨天表现强势的权重白马再显疲态,创业板指则高举高打,本周5个交易日,3次单日涨幅在3%以上,充分激发题材概念的活跃度,下周有望对1927点发起攻击,目前能量也有序地放大,上行空间逐渐打开;

2、策略方面,目前市场的势头在中小盘上,特别是创业板,周涨幅达10.11%,月涨幅也达到8.37%,周线和月线都收出一根大阳线,至少是对过去2年多的下跌,做了一次超跌修复行情,短期建议对主板不宜过分看空,而对于创业板也不宜过分乐观,震荡筑底是今年的主旋律,适当做好波段,高抛低吸,建议控制整体仓位在4成。



http://t.10jqka.com.cn/52278894/package/index/336/  


更多
· 推荐阅读
10
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!